Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В эфир программы «человек и закон» вышел «сливной» сюжет о петрозаводске

В эфир программы «человек и закон» вышел «сливной» сюжет о петрозаводске

В эфир программы «человек и закон» вышел «сливной» сюжет о петрозаводске

Опоздали мы переварить скандальный выпуск передачи «Момент истины», по окончании которого все заговорили о том, что федеральные журналисты, снявшие программу, «подставились» по полной программе, как Петрозаводск опять продемонстрировали на «громадном экране». Причем не где-нибудь, а на Первом канале в передаче «Человек и закон». Спросите, с чего внезапно таковой интерес у федеральных журналистов к нашей маленькой и негромкой  провинции? Вот и мы удивляемся.

Тем более что никакой особенной конкретики в сюжете нет. Ни тебе возмутительных фактов, ни скандалов, каковые в большинстве случаев так обожает «закон и Человек».  Вкрадчивым голосом журналистка за кадром говорит о том, что в Петрозаводске систематично отрабатываются некие протестные разработки, а митинги проходят чуть ли не каждый день.

Последний пример: пенсионеры собрались у строения республиканского правительства и потребовали понизить цена проезда. Журналистка растолковывает: дескать, старики отстаивают собственные права, ничего особого тут наподобие нет. Но в случае если копнуть глубже…  А журналисты с центральных каналов весьма обожают копать глубоко.

Дальше начинается история о понижении цены проезда в троллейбусе, неизвестный сотрудник троллейбусного управления, прикрытый маской, поменянным голосом говорит, что экономического обоснования таким мерам не было никаких. От троллейбусов федеральные журналисты переходят на личности, начинаются параллели и грязные намёки.

Что самое необычное, практически никто из участников сюжета не дал согласие сказать открыто, всем прикрыли лица и поменяли голоса. «Засветился» лишь бывший депутат Законодательного собрания, с треском проигравший выборы, а сейчас ярый общественник Григорий Фандеев. Остальные неизвестные источники предпочли трусливо скрыться в экранной темноте.

[youtube_sc url=»http://youtu.be/FvtZ4V9KkkQ» width=»550? height=»350?]

Пересказывать содержание сюжета мы не будем, смотрите и сами все осознаете. В группе «Живой Петрозаводск» уже показался фрагмент передачи, посвященный Петрозаводску. Его мы и размещаем.

Отметим только, что во всей данной истории с нередким возникновением Петрозаводска на федеральных каналах смущает один факт: не забывайте, как отечественный губернатор хвастался, что прекрасно знаком с Алексеем Пимановым и что закон программы «и журналисты Человек» займутся улучшением имиджа отечественной республики и будут снимать сюжет о Карелии . Неужто такое вот улучшение имиджа он имел в виду? И вот на ЭТО ушли отечественные бюджетные, народные  деньги?

Человек и закон — Выпуск от 12.01.2018

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.