Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В элитном комплексе «снегири» снесут все шлагбаумы во дворах?

В элитном комплексе «снегири» снесут все шлагбаумы во дворах?

Необыкновенное продолжение взяла история войны за парковку в жилом комплексе «Снегири». Напомним, жильцы дома № 9 корп. 1 на улице Университетской уверены, что вся придомовая парковка в собственности  им и жильцы соседнего дома № 9 не имеют права парковаться в том месте.

 Обитатели таунхаусов  установили шлагбаум, позже вынудили парковку ветхими машинами, а  после этого выстроили  забор, дабы соседи уж точно ни при каких обстоятельствах не припарковались  на их территории.

В соответствии с кадастровому замыслу почва вправду в собственности только таунхаусу. Продолжительное время  два дома  как-то мирно дробили парковку. А позже соседи из таунхауса передумали делиться.

Собственный право на парковку они доказали в суде.

Тогда ТСЖ «Снегири» обратилось  в мэрию прося установить публичный сервитут на придомовую территорию  всего жилого комплекса. В случае если сервитут наложат, то нужно будет снести шлагбаумы у всех 6  таунхаусов жилого комплекса.

В элитном комплексе «снегири» снесут все шлагбаумы во дворах?

Такая возможность не нравится жильцам элитных домов. на данный момент они собирают подписи под открытым письмом к главе горадминистрации Петрозаводска. Жильцы пишут, что устали от постоянных притязаний на их имущество и живут в постоянном стрессе.

По словам обладателей элитной недвижимости, у них мало шансов победить публичные слушания, поскольку трехэтажных домов в комплексе больше.

Вот что пишут обитатели таунхаусов:

— Мы, обитатели домов 5/1, 5/2, 5/3, 9/1, 9/2, 9/3 по ул. Университетской (ЖК «Снегири»), обращаемся к Вам с последней надеждой на справедливость. Два последних года мы всегда сталкиваемся с посягательствами на отечественную собственность.

Мы больше не можем терпеть постоянное давление со стороны управления ТСЖ «Снегири» и обитателей дома № 9 по ул. Университетской.

У каждого из наших домов, а это 12-квартирные таунхаусы, в общей долевой собственности находится земельный надел под домом. Земельные наделы учтены, поставлены на кадастровый учет, в натуру вынесены их границы. Чтобы жить в мире с соседями из 36-квартирных домов (всем как мы знаем, что худой мир лучше доброй ссоры), мы ДОБРОВОЛЬНО УСТУПИЛИ им всю парковку между отечественными зданиями.

В собственном же распоряжении мы покинули только места на протяжении отечественных домов для размещения личного транспорта (а это ВСЕГО по 6!!! парковочных мест на протяжении дома). Мы договорились не мешать друг другу: мы паркуем собственные машины у отечественных домов, а соседи из 36-квартирных домов – у собственных (хоть и на отечественном земельном наделе!!!). Каково же было отечественное удивление, в то время, когда мы выяснили, что управление ТСЖ «Снегири» решило отобрать у нас и все другое!

В отечественном жилом комплексе в течении 2 лет тянулся конфликт между зданиями 9 (36-квартирный) и 9/1 (таунхаусы). На сегодня он исчерпан, имеется вердикт Верховного Суда Республики Карелия в пользу таунхаусов, жильцы которого отгородились от конфликтных соседей забором. Парковочных мест в комплексе стало меньше и сейчас ТСЖ «Снегири» решило, посредством Администрации ПГО отнять у нас (обладателей вторых таунхаусов) права вольно и свободно пользоваться отечественной собственностью при помощи установления публичного сервитута на отечественные земельные наделы.

Публичный сервитут (в интересах неизвестного круга лиц) возможно установлен в интересах РФ, субъекта РФ, муниципального образования либо местных жителей. Сервитут нужен дому 9 и управлению ТСЖ «Снегири» якобы для проезда и прохода через отечественные земельные наделы. Но мы никому не мешаем в свободном передвижении пешком и на машинах, а отечественные земельные наделы упираются в тупики!

Необходимы не проезд и проход, а парковочные места!

Кроме этого неясно, что неизвестному кругу лиц (т.е. по сути – всем обитателям г. Петрозаводска) делать в отечественных дворах и куда мы им мешаем проехать либо пройти? По какой объективной причине отечественной собственностью смогут пользоваться все, кому это хочется? Рядом с нашим участком не показалось прекрасным образом ни водоема, ни пастбища, ни другого публичного значимого места, куда кому-то внезапно стало нужно безотлагательно проехать либо пройти.

Но имеется руководство и № 9 конфликтный дом ТСЖ «Снегири», которых мы — обладатели таунхаусов — злим. Они так очень сильно жаждут взять в собственный пользование чужое имущество, что заваливают Администрацию Петрозаводского городского округа жалобными записками, в следствии чего сейчас мы, обитатели таунхаусов, приглашены на публичные слушания, в которых обречены проиграть легко по числу собственников. Так как таунхаусов в комплексе всего 72 (6 домов), а квартир у ТСЖ «Снегири» — 288 (8 домов).

Другими словами численное преимущество у последних налицо! Мы вынуждены обороняться при помощи обращения в Прокуратуру г. Петрозаводска за защитой отечественных законных прав.

Управление ТСЖ «Снегири» может решить вопрос с парковками достаточно легко: в распоряжении ТСЖ имеется территория, имеющая публичную форму собственности и из средств Фонда благоустройства ЖК «Снегири» возможно выстроить дополнительные парковочные места. К сожалению, управление ТСЖ «Снегири» охотнее тратит деньги жильцов на оплату всех судебных затрат конфликтного дома № 9, чем на развитие жилого комплекса.

Сложилась совсем абсурдная обстановка! Выходит, что любой муниципальный сумасшедший, захотевший чужое имущество (а в этом случае – это парковочные места), может пожаловаться в Администрацию города, обманывая, что ему мешают проехать/пройти куда-то и рассчитывать, что ему окажут помощь заполучить желаемое!

Мы не желаем жить в постоянном стрессе! Мы, дабы руководство № 9 и дом ТСЖ «Снегири» покинуло нас в покое!

Мы устали от постоянных притязаний на отечественное имущество и требуем остановить это срочно!

Публичные слушания  по сервитуту в «Снегирях» пройдут в петрозаводской мэрии  23 октября  в 15:00 по адресу: пр. Ленина, д. 2, каб. 203.

Шлагбаумы во дворах доводят соседей до суда — Россия 24

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.