Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии будут судить преступную группу, которая держала в страхе нескольких жителей карелии

В карелии будут судить преступную группу, которая держала в страхе нескольких жителей карелии

В карелии будут судить преступную группу, которая держала в страхе нескольких жителей карелии

Зампрокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группировки. Мужчины объединились в 2009 году и начали грабить простых людей, шантажировать деньги у предпринимателей. «Дружная» группировка села на скамейку подсудимых только в 2013 году.

По версии следствия, в деятельности преступной группировки были задействованы Владислав Афанасьев, Валерий Косачев, Вадим Святуев, Алексей Янченков, Евгений Ильин, Евгения Гротус.

В 2009 году мужчины объединились, дабы стать преступниками. Они начали «получать» деньги преступным методом, создали «общак», брали из него деньги на необходимы и неспециализированные развлечения.

В ноябре 2011 года они избили обитателя Медвежьегорска, у которого забрали автоправа. Мужчины заставили потерпевшего приобрести им ноутбук ценой 18,7 тыс. рублей.

В декабре 2012 года в г. Медвежьегорске участники группировки шантажировали 50 тыс. рублей у местного предпринимателя. Мужчина, побоявшись расправы, переехал в второй город.

В марте 2013 года группировка "настойчиво попросила" у другого мужчины 10 000 рублей, но тот им отказал. Тогда ему проломили голову. Приблизительно одвременно с этим они поссорились с работниками загородного отеля «Громадная Медведица».

Группировка привела своих друзей, дабы разобраться с работниками, всего 22 человека.

Нарушители при помощи обрезка железной трубы, пневматического оружия и штыковой лопаты калибра 4,5 мм разгромили ресторан. Материальный ущерб составил более 80 тысяч рублей. Наряду с этим Светуев избил посетителя и полицейского, что приехал на место правонарушения.

А Гротус, член группировки, избил девушку, которая постаралась сбежать из ресторана. Более того, он поцарапал ее машину. Так группировка существовала до сентября 2013 года, пока ее деятельность не пресекли правоохранительные органы.

Разведопрос: Игорь Пыхалов про Финляндию во время Второй мировой

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.