Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии бывшего заместителя министра строительства отправили в колонию на 11 лет

В карелии бывшего заместителя министра строительства отправили в колонию на 11 лет

В карелии бывшего заместителя министра строительства отправили в колонию на 11 лет

В Карелии бывший помощник министра строительства республики признан виновным в  получении взятки. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения суда бывшему помощнику министра строительства, ЖКХ и энергетики Андрею Лыченкову, и помощнику начотдела капитального строительства КУ «Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия» Андрею Фролову.

судом и Следствием установлено, что в ноябре 2012 года администрация Лахденпохского городского поселения и администрация Питкярантского городского поселения в рамках региональной адресной программы расселения аварийного жилого фонда Республики Карелия заключили муниципальные договора с одной  организацией на постройку 17-квартирного и 19-квартирного жилых домов в городе Лахденпохье и городе Питкяранте.

Функции строительного контроля были закреплены за КУ «Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия», где будущий помощник министра трудился в качестве главы. Он решил применять собственный служебное положение в целях получения материальной пользы методом получения взяток по договорам на постройку за содействие в приемке выполненных работ и покровительство и привлек для этого второго обвиняемого.

Затем подсудимые совместно "настойчиво попросили" от представителя строительной организации за подписание актов о приемке выполненных работ по постройке домов передачи им взятки в виде офисной техники и денежных средств общей стоимостью более 770 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. Решением суда суда Лыченкову назначено наказание в виде 11 лет, а Фролову — 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом каждому по 46 миллионов рублей.

Разведопрос: Игорь Пыхалов о советско-финской войне в 1939-1940 годах

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.