Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии голодный мужчина, который после тюрьмы жил на улице, в маске и с ножом напал на кассира в магазине

В карелии голодный мужчина, который после тюрьмы жил на улице, в маске и с ножом напал на кассира в магазине

В карелии голодный мужчина, который после тюрьмы жил на улице, в маске и с ножом напал на кассира в магазине

В декабре в Питкяранте случилось разбойное наступление на магазин, торгующий алкогольной продукцией. Малоизвестный в маске зашел в помещение и, угрожая ножом, "настойчиво попросил" у продавца деньги. Работница выдала выручку из кассы, но преступник "настойчиво попросил" предъявить содержимое сейфа.

Взяв деньги и оттуда, он быстро скрылся. В итоге предприниматели лишились 100 000 рублей.

По окончании того как преступник скрылся, была позвана полиция. Видеонаблюдение в торговой точке отсутствовало, не обращая внимания на то, что магазин уже подвергался нападению и полиция настоятельно советовала обладателям установить камеры. Приметы испуганная кассир запомнила смутно.

Известно было немногое – нападавший имеет худощавое телосложение, маленький рост.

Разбирая обстановку, оперативники предполагали, что нападавший, вероятнее, будет тратить добытое не в Приладожье. Потом их подозрения подтвердились.

В январе в одном из домов Питкяранты случилась кража. Преступник пробрался в дом и похитил разные строительные и садовые инструменты. Комплекс предпринятых оперативно-розыскных мероприятий разрешил установить подозреваемого – 37-летнего мужчину, не имеющего определенного места жительства.

На протяжении общения с ним милицейский узнали, что преступник причастен к разбою. Мужчина дал признательные показания и сказал милицейским подробности.

В сентябре, покинув место лишения свободы, он жил фактически на улице. Посещая алкогольный магазин, он высказал предположение, что в нем возможно поживиться. Пара дней он следил за торговой точкой и подсчитывал количество визитёров с целью определить, какова выручка. В расчетах он совершил ошибку.

В сутки нападения в магазине скопился доход за пара смен.

На данный момент фигурант дела о краже и разбойном нападении арестован. Ранее он имел судимости за подобные правонарушения. Как узнали милицейский, половину похищенной суммы мужчина израсходовал в карельской столице в течение нескольких суток сразу после правонарушения.

Другую половину понемногу тратил на личные потребности еще в течение месяца.

Part 1 — Around the World in 80 Days Audiobook by Jules Verne (Chs 01-14)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.