Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии иностранец пришел в полицию за помощью и лишился свободы

В карелии иностранец пришел в полицию за помощью и лишился свободы

В карелии иностранец пришел в полицию за помощью и лишился свободы

Члены Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации посетили в Петрозаводске изолятор временного содержания, центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и центр временного содержания зарубежных граждан. Все три учреждения подведомственны министерству внутренних дел, и все три произвели на ревизоров красивое чувство. Особенно ИВС.

По наблюдениям защитника прав человека Бабушкина, в Петрозаводске один и лучших изоляторов временного содержания в Российской Федерации.

А вот в центре временного содержания зарубежных граждан участников совета привлекли не столько условия содержания людей, сколько обстоятельства, по которым эти люди в том месте находятся. В частности, на данный момент в центре живут два выдворяемых чужестранца Мамедов и Баранов, которых в течении долгого времени никак не смогут депортировать. Баранов, к примеру, депортируется на основании ответа Сортавальского суда, вынесенного еще в мае прошлого года.

Но послать его на родину не представляется вероятным, по причине того, что ответом того же суда, но уже от 1 августа прошлого года, Баранов оштрафован на 35 тысяч рублей. До тех пор пока он не заплатит штраф, его не выдворят, а штраф он не заплатит, по причине того, что сидит и не получает. Наряду с этим на содержание самого Баранова в центре уже ушло больше ста тысяч рублей.

— И финиша в этом туннеле не видно, — увидел Андрей Бабушкин. — Мы в первый раз столкнулись с обстановкой, в то время, когда одинаковый суд выносит два взаимоисключающих ответы.
Но, каким-то волшебным образом свет в туннеле все-таки замаячил. На совещании представителями различных ведомств начали предлагаться все-таки существующие дороги выхода из ситуации .

Воспользовавшись обстановок, Андрей Бабушкин попросил стражей порядка разобраться и с еще одной историей, а правильнее — дать чужестранцу Калугину самостоятельно выехать из страны. По словам защитника прав человека, данный человек пять лет жил в Российской Федерации на основании патента. Патент он собственный, к сожалению, утратил, по окончании чего приобрел билет на родину и пришел в полицию для того, чтобы получить справку об потере документа.

Но, вместо того дабы выдать справку, его поместили в центр временного содержания чужестранцев, где он и находится вот уже пятый месяц.

Беспредел в Петрозаводске (feat. ПОЛИЦИЯ)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.