Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии полис осаго подорожает на 40-60%

В карелии полис осаго подорожает на 40-60%

В карелии полис осаго подорожает на 40-60%

В Российской Федерации с 12 апреля полисы необходимого страхования автогражданской ответственности ОСАГО подорожают на 40-60%. Совет директоров Банка России решил о увеличении базисных тарифов в ОСАГО.

Как информируют федеральные СМИ, будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в 4 раза — с 5% до 20%. Кроме этого 1 апреля будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО. Региональные коэффициенты увеличиваются в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях. В том месте на данный момент страховые компании реализовывают полисы себе в убыток.

Большое увеличение коэффициентов (на 25 процентов) будет на Камчатке и в Мордовии.

Минимальный базисный тариф для автомобилясоставит 3 тысячи 400 рублей, а большой – на семьсот рублей больше.

Это уже второе подорожание страхового полиса за последние шесть месяцев.  С 1 апреля 2015 года начинает действоватьположение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб судьбы и здоровью 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего вместо действующего на данный момент лимита в 160 тысяч рублей. С апреля выплаты будут производиться по особой таблице, где зафиксированы размеры компенсаций при разных травмах.

Так, за сотрясение мозга — от 15 до 25 тысяч рублей, за перелом голени — от 20 до 90 тысяч. Причем не нужно будет ждать окончания лечения, новая совокупность расчета выплат разрешит приобретать их сходу по факту причинения вреда судьбы и здоровью.

Закон разрешает ЦБ производить перерасмотрение базисные тарифы ОСАГО раз в полгода. Так, следующее увеличение вероятно в октябре.

Полис ОСАГО опять подорожает?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.