Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии следователи пытаются выдать убийство молодого мужчины за суицид?

В карелии следователи пытаются выдать убийство молодого мужчины за суицид?

Сравнительно не так давно в Беломорске случилась катастрофа. Два выпивших человека пребывали в гараже. Выстрел – и один из них падает замертво с пулей в голове. Жене погибшего говорят, что это суицид, а единственный свидетель уехал в Москву.

Журналист «МК в Карелии» постарался сопоставить все факты.

— По словам Анны, в тот вечер она заехала за мужем в гараж. Ее супруг Альберт Снытко – моряк, занявшийся частным бизнесом, – выпивал тут с втором Александром и его привычным из Москвы. Анна говорит, что очень пьяным никто не был, но разговор между москвичом и Альбертом шел уже на повышенных тонах. Альберт растолковывал, что в случае если на море шторм либо имеется еще какой-то риск для жизни, он в рейс не выйдет, сколько бы ему ни заплатили.

А москвич напирал на то, что если он денег дал, то заказ должен быть выполнен, и его не интересует, как.

В карелии следователи пытаются выдать убийство молодого мужчины за суицид?

Не хотя находиться при мужских беседах, Анна забрала у мужа ключи от автомобили и вышла на улицу. Вместе с ней вышел и Александр – ему позвонили на мобильный. Неожиданно в гараже раздалось пара громких хлопков.

Анна посмотрела вовнутрь – дескать, вы чего в том месте творите? Альберт ее успокоил: на данный момент выхожу и едем. Анна опять вышла наружу и разговорилась с Александром.

Сейчас в гараже раздался еще один хлопок, после этого звук падения.

Забежав в гараж, Александр и Анна сходу заметили лежавшего на полу Альберта, его ноги были неестественно вывернуты. Над ним стоял москвич. Первое, что пришло в голову, – Альберта толкнули, он упал и ударился головой. Анна ринулась на улицу звонить 112. Пульс у потерпевшего был, его нащупал Александр. Сообщив, что скорая выехала, Анна ринулась ее встречать и отсутствовала мин. 15. Все это время оба мужчины оставались около лежавшего Альберта.

О чем они говорили – неизвестно, но в то время, когда Анна уже в сопровождении фельдшера возвратилась в гараж, первое, что она услышала, это возглас Александра: «Он выстрелил себе в голову!».

Наряду с этим на появление медика приятели отреагировали в крайней степени необычно: они начали на него кидаться, не позволяя осмотреть потерпевшего. И лишь в поликлинике фельдшер сказал несчастной даме, что ее супруг погиб от огнестрельного ранения в голову. В то время, когда сестра и женщина погибшего возвратились на место происшествия, оперативники уже вовсю трудились в том месте.

На самом известный месте лежал разобранный револьвер, что Анна заметила в первый раз в жизни.

Что это за оружие, даме позднее растолковали в уголовном розыске: стартовый револьвер, переделанный (причем в далеком прошлом) под стрельбу боевыми патронами. Альберт был заядлый охотник, в его арсенале было пара гладкоствольных и нарезных ружей. Одно пребывало тут же, в гараже – хозяин принес его, дабы пристрелять новый прицел.

Говорит сестра Татьяна: «Она сходу задала вопрос, сняли ли с оружия отпечатки пальцев. И в тот же момент – крик из дверного проема: «Ты что желаешь заявить, что это убийство?!». Крикнул, оказывается, Александр: они с москвичом — уже, по всей видимости, опрошенные следователем – зачем-то возвратились на место происшествия.

Александр принялся непринужденно разгуливать по помещению,  отпускать комментарии и названивать по телефону, говоря, что Алик застрелился.

Позже Анну опрашивал сотрудник угрозыска, причем Александр с москвичом наряду с этим находились а также пробовали корректировать ее показания. Оперуполномоченного это не смущало. Он по большому счету честно согласился, что Александр ему уже все растолковал. А тут москвич напомнил, что у него назавтра в 7 утра поезд.

Как свидетельствуют обе сестры, «придержать» единственного свидетеля происшествия попросили все того же Саню – дескать, подождать нужно, в то время, когда человек протрезвеет, и опросить его еще раз. В следствии москвич все равно уехал, не смотря на то, что и пара позднее.

На следующий сутки вдова пришла в Следком, дабы ей, наконец, растолковали, что случилось. Ей сообщили: вас позовут. Прошло 14 дней – никаких вызовов не последовало.

Анна опять отправилась в Следком, это было 26 сентября, и узнала, что кое-какие ответственные улики до сих пор не посланы на экспертизу!

Родственники Альберта никого не обвиняют, они просто хотят определить правду. В случае если Альберт вправду решил свести счеты с судьбой, не смотря на то, что к этому не было полностью никаких предпосылок – что его вынудило? Не было ли случившееся несчастным случаем?

Но в случае если оба варианта будут отвергнуты следствием, значит, мы имеем дело с убийством, очень тяжёлым правонарушением. Лишь следователя это, наверное, совсем не интересует.

Помимо этого, родственники погибшего для представления собственных заинтересованностей привлекли юриста – им стал узнаваемый в республике юрист Михаил Шогин. Он уже прокомментировал обстановку, причем выразил явное удивление происходящим:

— В случае если человеку причиняется смерть в следствии огнестрельного ранения, дело возбуждается в любом случае, причем «с запасом» — сходу по убийству. При необходимости его возможно переквалифицировать на другую статью. А тут присутствует или безалаберность, или чей-то не добрый умысел.

Парень отсчитывал дни до суицида/Уголовное дело против пенсионера — «Один за всіх» Сезон 1. Выпуск 8

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.