Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии социальные работники на свою зарплату не могут купить детям мясо и овощи

В карелии социальные работники на свою зарплату не могут купить детям мясо и овощи

В карелии социальные работники на свою зарплату не могут купить детям мясо и овощи

Сотрудники ГКУ СЗ «Центр социальной работы Петрозаводска» поделились с нами обстановкой, сложившейся в их организации. В 2008 году в аналогичных центрах была введена новая совокупность зарплаты . Предполагалось, что эта совокупность зарплатыразрешит работникам приобретать хорошую зарплату в соответствии с качеству и объёму делаемых одолжений, но на деле эта совокупность привела экспертов к нищете.
— Доход эксперта по социальной работе с 2008 года остаётся неизменным и образовывает 10-14 тысяч рублей при окладе 5710,00 рублей, не смотря на то, что уровень инфляции не следует на месте, — пишут сотрудники центра. — Прожиточный минимум для трудоспособных граждан по Петрозаводску за 2-й квартал 2016г. составил 13 190,00 рублей. А у экспертов имеется дети, которых, к огромному позору, не смогут содержать трудящиеся родители – эксперты по социальной работе.

«Майскими» указами президента РФ не предусмотрено увеличения заработной платы экспертам с высшим и средним опытным образованием учреждений соцзащиты, предоставляющим социальные услуги и участвующим в предоставлении мер социальной помощи населению, а также экспертам по социальной работе.
Мы понимаем сложившуюся кризисную обстановку в стране и в отечественном регионе в частности, но как работник, пребывав сам за чертой бедности и являясь социально незащищенным со правительства Республики и стороны государства Карелия, может оказывать адресную помощь гражданам?
В средствах массовой информации правительства Республики Карелия всегда звучит, что Республика Карелия есть одним из ведущих промышленных регионов России. Как раз исходя из этого нет ничего необычного в том, что республика имеет один из самых высоких показателей по зарплате в стране. Летом 2016 года сумма средней заработной платы в Карелии достигла отметки в 33 тысячи 800 рублей, что выше общероссийского показателя.
Как видите, отечественная заработная плат не индексируется по большому счету! А о премиях речи не идет по большому счету! Заработная плат эксперта по социальной работе не превышает 14 тысяч рублей. На все отечественные обращения по поводу заработной платы экспертам — отписки, игнор.

А писали мы в Министерство здравохранения РК, Министерство труда РК РФ, в правительство РК, В Законодательное собрание РК, прокуратуру РК.

Нет сил так больше жить! Многие отечественные сотрудники забыли» что такое мясо, хорошие фрукты, овощи. Крупой питаемся. Большое количество у нас мамочек одиноких, которым необходимо кормить-одевать ребенка, уже промолчим о том, как себя одеть! На 13-14 тысяч вдвоем не прожить, детсадик — 3500 руб., жилищно- услуги ЖКХ — 3000-4000 рублей, проезд… На существование денег не остается по большому счету. Никто нас не желает услышать!

Мы в безнадёжной обстановке.

С Уважением, эксперты Центра социальной работы.

В Карелии проверяют торговлю мясом

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.