Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В карелии закрывают спецшколу для трудных подростков. почему сейчас?

В карелии закрывают спецшколу для трудных подростков. почему сейчас?

В карелии закрывают спецшколу для трудных подростков. почему сейчас?

Из-за низкой наполняемости закрывают петрозаводскую спецшколу №8. Приказ уже подписан. Не обращая внимания на то, что эта  школа – единственное учреждение в Карелии, которое обучает тяжёлых подростков, в минобразования по этому поводу особенно не паникуют.

Как растолковали госслужащие, на данный момент в школе обучаются крайне мало подростков – всего 19, и это неимеетвозможности не радовать. Большинство учеников, которым еще не до конца «отмотали срок», на данный момент заканчивают девятый класс. И непременно они должны были бы покинуть школу, так что в минобразования обещают в скором будущем отыскать воспитанникам школы новые места содержания.

Действительно, директор спецшколы Николай Смольников сказал нам, что будущее тяжёлых подростков пока не решена – все заведения, подобные их школе, существуют лишь в других регионах. Быть может, детей нужно будет отправлять в том направлении. Что касается сотрудников спецшколы —  в том месте на данный момент трудятся 60 человек, то, как заверяют госслужащие, без работы они не останутся.

Примечательно, что, по отечественной информации, неприятность с низкой наполняемостью данной спецшколы существует уже не первый год. А также сами ее сотрудники ставили вопрос о целесообразности содержания таких площадей для пары десятков воспитанников. Но в Минобразования уверяли, что эта школа республике прямо-таки нужна.

И растолковывали все демографической ямой: дескать, на данный момент обстановка выровняется и тяжёлых подростков опять увеличиться.

А по окончании того как в Карелии побывал детский омбудсмен Павел Астахов, что в собственном твиттере выложил разрушенные стекла, запечатленные им на протяжении визита в спецшколу, на нее внезапно начали выделять немаленькие деньги. В школе сделали чуть ли не евроремонт. Получается, напрасно старались, раз школу все равно в итоге закрывают?

Либо нам все-таки чего-то недоговаривают?

Мамадышский район вновь встречает республиканские соревнования «Школа безопасности»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.