Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В магазинах петербурга нашли некачественное мороженое карельского производства

В магазинах петербурга нашли некачественное мороженое карельского производства

В магазинах петербурга нашли некачественное мороженое карельского производства

В Санкт-Петербурге удостоверились в надежности уровень качества пломбира в городских магазинах. Из 10 купленных образцов мороженого два были фальсификатом. Как выяснилось, поддельное лакомство реализовывают в городе изготовители из Московской области и Петрозаводска.

Об этом пишет портал о здоровье «Врач Питер».

По итогам экспертизы в ФБУ «Тест-С.-Петербург», из 10 образцов пломбира различных торговых марок два были признаны фальсификатом. Одна из подделок, изготовленная ЗАО «Холод-Славмо» из Петрозаводска под личной торговой маркой сети «Лента», была приобретена в супермаркете сети на наб. Обводного канала, д. 118, к. 7. Согласно данным опробования, «жировая фаза молочной части продукта содержит жиры немолочного происхождения».

– Потому, что на упаковке мороженого из Петрозаводска указано наименование «пломбир» и обозначен ГОСТ Р 31457-2012, растительных жиров в нем быть не должно, – говорит доцент пищевой технологии биотехнологии и кафедры молока Университета ИТМО Анатолий Брусенцев. – Замена сырья допускается лишь в мороженом, выпущенном по техническим условиям. Наряду с этим оно должно именоваться не «Пломбир», а «Мороженое с растительным жиром».

Как отмечают в «Публичном контроле», мороженщика из Карелии не первый раз «ловят» на изготовлении некачественного продукта. В первый раз защитники прав потребителей забили тревогу в 2014 году, в то время, когда лаборатория «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» нашла в составе пломбира ванильного из Карелии, приобретённого в магазине «Призма», не более 50% молочного жира в жировой фазе.

По результатам проверки на основании обращения общественников, петербургский Федеральная служба защиты прав потребителей подтвердил факт несоответствия карельского пломбира нормативным документам по жирно-кислотному составу, а материалы дела направлены в суд. Но при очередной проверке, совершённой в прошедшем сезоне, общественники снова нашли в ванильном пломбире от ЗАО «Холод-Славмо» растительный жир, — пишет издание.

Магазин GUCCI в Санкт-Петербурге. SOBOLEV Burger 2.0 vs LARIN Burger 2.0

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.