Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В медвежьегорске продолжает расти количество заболевших дизентерией и кишечной инфекцией, заразившихся из-за питьевой воды

В медвежьегорске продолжает расти количество заболевших дизентерией и кишечной инфекцией, заразившихся из-за питьевой воды

В медвежьегорске продолжает расти количество заболевших дизентерией и кишечной инфекцией, заразившихся из-за питьевой воды

Мы уже писали о ужасной ситуации в Медвежьегорске: в том месте из-за некачественной воды больше 120 человек заболели кишечными инфекциями и дизентерией. Возмущенные обитатели кроме того написали письмо президенту, где просят обезопасисть их права.

Как сказали сейчас в карельском Минздраве, обстановка в городе находится под контролем. Количество заболевших достигло уже 149.

— За все это время (с октября) зарегистрировано 149 случаев, в 48 из них распознана дизентерия. 14 человек находятся в инфекционном отделении. Развёрнуты все дополнительные места, медпомощь выясняется полностью, — выделила Валентина Улич.

Из-за ситуациишкольные каникулы в Медвежьегорске продлены. По словам Валентины Улич, это связано не с увеличением уровня заболевания, а с необходимостью обследовать и совершить вакцинацию всех заболевших и носителей.

— Помимо этого, с профилактической целью даётся бактериофаг. Вся вакцина в район поступила, прежде всего вакцинируются коллективы фирм общепита, организаций и молокозавода, где имеется громадное скопление людей. Никаких неприятностей по иммунобиологическим препаратам нет: вторая партия вакцины поступит на этой неделе, она сходу доставляется в район с соблюдением всех требований холодовой цепи, — сообщила Валентина Улич.

Обитатели района информированы о том, что вода, которая прошла процесс гиперхлорирования, может употребляться лишь в технических целях. Для населения и всех социальных учреждений организован подвоз питьевой воды по установленному графику.

Постоянный мониторинг эпидемиологической обстановке в Медвежьегорском районе выполняют правительство Карелии, Федеральная служба защиты прав потребителей, главный врач и главный эпидемиолог-инфекционист республики. К работе кроме этого привлечены силовые структуры.

— По оценке экспертов Роспотребнадзора, те меры, каковые принимаются сейчас, полностью достаточны чтобы осуществлять контроль период увеличения заболеваемости. Водный передатчик заразы ликвидирован, сейчас самая основная задача — не допустить распространение заболевания контактно-бытовым путём, — отметила Валентина Улич.

Олег Тельнов поручил профильным ведомствам продолжить контроль динамики по нормализации эпидемиологической обстановки в Медвежьегорском районе и по окончании окончания периода гиперхлорирования воды через коммунальные работы оперативно довести до населения данные о том, в то время, когда возможно затевать пользоваться водой как и всегда.

Острая кишечная инфекция в Медвежьегорске

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.