Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В мэрии подвели итоги ночной уборки города и решили, что проблем нет

В мэрии подвели итоги ночной уборки города и решили, что проблем нет

В мэрии подвели итоги ночной уборки города и решили, что проблем нет

В администрации Петрозаводска участники оперативного штаба подвели итоги работы по уборке города от снега за прошедшую ночь, и определились с замыслами на сегодня. Как информируют в пресс-службе мэрии, в целом на детских и территориях школ садов неприятностей с подъездными дорогами нет, пришкольные участки, и территории у детских садов от снега очищены. Единственной проблемной точкой есть детский сад № 120, расположенный на ул. Чкалова.

К данному образовательному учреждению будет направлена снегоуборочная техника.

Кроме этого нет неприятностей с подъездными дорогами и у объектов торговли. Сейчас в течение дня сотрудниками отдела будет осуществлена проверка территорий, закрепленных за магазинами районов Кукковка и Сулажгора. С уборкой муниципальных территорий справляются и управляющие компании.

Исключением остаются«МКС», «Вектор», Партнер», «ПетроГИЦ» и «Онего». За неисполнение собственных обязанностей по содержанию придомовых территорий эти компании будут привлечены к административной ответственности. Нельзя исключать, что будет решаться вопрос об отзыве у некоторых из них лицензии на осуществление деятельности.

Что касается работы публичного транспорта, то, как мы уже писали, по данным начотдела дорожного хозяйства, безопасности и транспорта дорожного перемещения Вячеслава Пухача, сейчас громаднейшее количество жалоб от петрозаводчан снова поступило на маршруты № 17 и № 29. Осуществление перевозок согласно данным маршрутам осуществляет компания «АТП № 4 «Тосноавто».

Утром сегодняшнего дня на линии маршрута № 17 из 35 автомобилей приступило к работе лишь 18, а по маршруту № 29 было организовано перемещение 4 автобусов из 15. Деятельность данного перевозчика не устраивает администрацию города, в связи с чем в отношении данной компании будут приняты соответствующие меры реагирования. К ПМУП «Муниципальный транспорт» претензий нет, на маршрутах трудится порядка 60 троллейбусов.

Этой ночью на дорогах Петрозаводска было задействовано 27 единиц техники. Главными «болевыми» точками так же, как и прежде остаются остановочные комплексы и перекрёстки. Ледяные отложения и спрессованный снег создают неудобство и аварийные ситуации при перемещении транспорта.

Помимо этого, часть пешеходных переходов и тротуаров остаются неочищенными. Именно на такие проблемные территории прежде всего будет направлена техника.

Помощник главы Республики Карелия по формированию инфраструктуры Игорь Ширшов, подводя итоги утреннего совещания, подчернул, что на данный момент  условия договора подрядной организацией «ТехРент» не выполняются. Он еще раз выделил, что в скором будущем будет совершена важная проверка муниципального договора, условий приёмки работ, оплаты, штрафных санкций, и лица, важные за заключение и составление договора, понесут наказание.

Кроме этого Игорь Ширшов поставил перед подрядной организацией «ТехРент» задачу — привлечь к работе на выходных предельное число снегоуборочной техники. «Заключайте соглашения со строительным организациями. Дабы город привести в надлежащее состояние, техника обязана трудиться днем и ночью», — резюмировал Ширшов.

Огород 2017г, сбор урожая, конец сезона, умный огород, итоги подвели. закрытие сезона

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.