Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В олонце не могут найти деньги для ремонта аварийного моста (фото)

В олонце не могут найти деньги для ремонта аварийного моста (фото)

Обитатели Олонца опасаются, что самый катастрофический  в городе мост — Больничный — смоет первым же паводком. Собственный наименование мост взял вследствие того что он связывает поликлинику и городскую больницу с другим берегом. на данный момент у него сломались несущие балки и начал провисать один из пролетов. 

В аварийном состоянии мост находится с 2006 года. Его иногда разбирают и ремонтируют. Так, в  2012 году на протяжении сильного половодья мост было нужно разобрать.

Позже появился вопрос о его сборке и ремонте, но желающих заняться данной работой не нашлось. И лишь в то время, когда конкурс был заявлен вторично, за дело взялись местные предприниматели.

— Тогда было необходимо собрать мост как возможно стремительнее, и употреблялся ветхий материал, — поведала сайту «Черника» олонецкая журналистка Вера Редькина. — Но прошло три года, и  то, что мост снесет первым паводком, это совершенно верно. В то время, когда идут люди, мост«» и начинает прогибаться, а вдруг под кем-нибудь проломится? Тут и до трагедии неподалеку.

В олонце не могут найти деньги для ремонта аварийного моста (фото)

Так смотрелся Больничный мост в 2012 году. Фото: сайт «Черника»

Состояние  остальных четырех мостов немногим лучше.  Как сообщили в районной администрации, местные власти много раз обращались к губернатору прося о финансировании ремонта всех мостов. Кроме того проводились расчеты работ.

Была надежда на федеральную программу, но олонецкие мосты под нее не попадают.

— Району с данной задачей просто-напросто не совладать, — вычисляет депутат Законодательного собрания Карелии от Олонецкого района Александра Спиридонова. — Всем ясно, что в том месте нужен надежный бетонный мост. Все эти замены древесных перекрытий — безлюдная трата бюджетных денег.

Фото: сайт «Черника»

Потерпевший по ОСАГО может получить деньги вместо ремонта

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.