Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В олонце сданная в эксплуатацию новостройка для переселенцев оказалась не подключена к канализации

В олонце сданная в эксплуатацию новостройка для переселенцев оказалась не подключена к канализации

Мы уже писали о том, в какие конкретно дома переселяют в Олонце людей из аварийного жилья. В действительности это не утепленные прекрасные новенькие квартиры, а скрипящие, разваливающиеся, холодные, покрытые плесенью казармы. на данный момент история взяла продолжение.

Обитатели новостройки воспользовались наконец советом главы муниципального поселения, неоднократно убеждавшего их ехать за помощью в Петрозаводск, и стали действовать: «подняли бучу» (данный упрек в адрес людей кроме этого неоднократно звучал на встрече) – позвонили федеральному инспектору по РК аппарата полпреда главы Российской Федерации в СЗФО И.А. Сивину и поведали о собственных бедах.

По словам обратившихся, Иван Александрович ко всем их претензиям отнесся с громадным вниманием (огромное благодарю ему за это!), и реакция последовала незамедлительная. На следующий же сутки в Олонец прибыл директор ООО «Дальпитерстрой» В.И. Ковач, дабы лично заметить то, на что жалуются люди. (До этого сотрудники компании неоднократно давали олончанам обещания приехать то на выходных, то на следующий день, то через два дня. Покажись строители вовремя, может, и не было нужно бы никуда звонить).

На встречу, состоявшуюся 20 октября, обитатели дома пригласили и меня.

Обсуждали многие вопросы. представитель и Новосёлы управляющей компании А.В. Ульянов показывали проблемные места в квартирах, подъездах и на чердаке. Увижу, что верный тон общения был отыскан не сходу, но со временем притирка точек зрения, как выразился Виталий Иванович, однако завершилась удачно.

Уже к концу встречи подъехали кроме этого глава города Ю.И. специалист и Минин городской администрации К.К. Пионтек.

Согласитесь, ответ любых неприятностей в присутствии всех заинтересованных сторон делается более действенным.

В олонце сданная в эксплуатацию новостройка для переселенцев оказалась не подключена к канализации

Вот что пояснил олончанам В.И. Ковач: «Я не отказываюсь решать неприятности, я никуда не удираю. Но имеется рабочие нюансы: мы объект передали, и все было реально рабочим. Совокупность отопления была опрессована, ее необходимо еще раз прокачать, продавить… Это все поправляемо, и нет критических моментов, дабы отказываться от квартир… Имеется рабочие моменты, каковые мы пообсуждаем… мы порешаем, и я попытаюсь замечания устранить.

А вдруг уж забита внутренняя канализация, то, к сожалению, я также не могу подняться с ёршиком и ее прочистить, это буду все-таки просить сделать управляющую компанию». К слову, в данный же сутки поступила информация, что никакого предполагаемого директором СК засора и не было, строители«» (!) подключить строение к магистральной канализации. Значит предлог отказываться от квартир у людей всё-таки был?

Увижу, что к выходным соответствующие трубы строители на объект доставили, и в воскресенье эта неприятность была решена силами управляющей компании.

Потом разговор продолжил отечественный мэр: «В то время, когда появились значительные неприятности с канализацией, то это, несомненно, не обсуждается: решать эту проблему будем мы. То же касается и отсутствия света в квартире. Но в то время, когда, простите, открутился саморез… либо подтекает унитаз из-за фурнитуры, то поверьте, это необходимо решить самим…» Одна из новоселов продолжала звучно настаивать на своем: «Я переезжаю, простите, в полностью новый дом!..» Быть может, дама в собственных требованиях и неправа: что-то вправду возможно сделать самостоятельно, но и ответ Юрия Ивановича меня, к примеру, ввел в ступор: «Вы переезжаете, прошу прощения, из сортира уличного…» Да уж, не комильфо как-то ни для мужчины, ни тем более для начальника.

Потом Ю.И. Минин справедливо увидел: «По поводу сырости и влажности в доме нужно осознавать, что дом строился и достраивался, в то время, когда шли дожди, но чтобы в нём было комфортно пребывать, необходимо, дабы он был теплый, и, конечно, должно быть постоянное проветривание: лишь так возможно избавиться от всего этого. В необходимо пребывать не неизменно, но как минимум ежедневно. Из ваших домов, из которых вы переселяетесь, никто не планирует на следующий день вас выгонять.

Ни за что, поверьте мне!.. Все неприятности, каковые появились по вине застройщика, будут устранены, а все небольшие неприятности, каковые появляются при технической эксплуатации, конкретно окажет помощь решить обслуживающая организация».

Что же касается введения в эксплуатацию теплосчетчиков, во всех новостройках, то В.И. Ковач сказал: «Необходимо установить только мелкие датчики, каковые мы никак не могли купить по обстоятельству остановки работы завода на 4 месяца. Со дня на сутки ожидаем эти элементы, а их установка и монтаж займут всего 20-25 мин. на любой прибор».

На протяжении встречи стало известно, что нужные датчики уже появились, но установить их, как выяснилось позднее, дали обещание лишь во вторник.

Еще один из обсуждавшихся вопросов касался платы за самую дорогостоящую для благоустроенного жилья услугу – отопление. Муниципальный глава тут пояснил: «Администрация ни за что заключать таковой кабальный контракт, какой предлагает ООО «Петербургтеплоэнерго», не будет: для обитателей тариф образовывает 3300 за 1 Гкал, а для юрлиц экономически обоснованный тариф – 4500 рублей. Напрямую заключать с потребителями они сами не желают.

На сегодня волевое ответ правительства Республики Карелия имеется, они вынудили «Петербургтеплоэнерго» дать тепло. Я так осознаю, в рамках социальной нагрузки. В итоге, сколько возможно доить муниципальный и республиканский бюджеты?!» Браво, Юрий Иванович!

Кто-то этим возмущается лишь про себя, Вы же высказываете собственную точку зрения вслух. Кстати, В.И. Ковач озвучил прелюбопытнейший факт: оказывается, застройщик предлагал «Петербургтеплоэнерго» подключить дома-новостройки к теплу за собственный счет – на трое суток а также на весь месяц, но ресурсоснабжающая организация и на это не дала согласие. Вот вам и забота!

А ведь случись это с началом отопительного сезона, плесени и никакой сырости, быть может, и не было бы.

Олончане спросили кроме этого, придется ли им платить за поставляемое на данный момент тепло, поскольку жить в доме до тех пор пока нереально. Ответ Ю.И.

Минин дал таковой: «Вы осознайте, с отсутствием соглашения вас никоим образом позже не смогут вынудить заплатить». (Я же увижу, что новоселы и сами сейчас должны быть внимательными и ни за что никакие контракты не подписывать задним числом.) Дабы успокоить собственных земляков, Юрий Иванович разрешил понять: «До тех пор пока в зданиях всё не наладится, не будет нормально функционировать, то никаких денежных дополнительных нагрузок на обитателей не будет. Эту позицию мы отстаиваем и будем отстаивать».

На фоне таких мировых проблем, как неработающая канализация, неопределенность с «тепловым» будущим дома и отсутствие электричества в нескольких квартирах, вопрос о подключении телевизионных антенн, казалось бы, выглядит не столь значимым. Но и не обратить на него внимания люди также не могли.

Дело в том, что соответствующее оборудование на всех этажах установлено, но не достаточно «самой малости» – электрических розеток для подключения блоков питания (про них строители, по всей видимости, также «забыли», как и про канализацию). В.И. Ковач тут пояснил: «Эту проблему с управляющей компанией мы также решим.

Подключим… Имеется такое понятие, как антропогенный фактор. Непременно, и я с себя вины не снимаю…»

Уверена: замечая за ежедневной суетой новоселов в различных зданиях, учитывая огромное количество вопросов с их стороны, сотрудники городской администрации в далеком прошлом имели возможность бы инициировать и совершить собрание (слава всевышнему, комнат для этого у нас предостаточно). Не считая обитателей новостроек, на нем, очевидно, имели возможность бы находиться все заинтересованные стороны. Разные жизненные перипетии неоднократно обосновывали, что решать проблемные вопросы в таком режиме несложнее и людям, и власти, и управляющим компаниям. Так как новоселов также необходимо осознать: биться головой о стенке (а обычно это как раз так) поодиночке – совсем не комильфо…

Вера Редькина, фото автора

В Олонце строят 3 дома для переселенцев из «аварийки»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.