Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В омске к 300-летию города вместо парка за 430 миллионов построили скромную спортплощадку

В омске к 300-летию города вместо парка за 430 миллионов построили скромную спортплощадку

В омске к 300-летию города вместо парка за 430 миллионов построили скромную спортплощадку

16 июля в Омске празднично открыли муниципальный парк, посвящённый 300-летию города. Изначально масштабный проект, что заложили ещё в 2001 году, за годы был максимально упрощён. На том месте, где по начальному проекту должны были пребывать аттракционы, аквапарк, домашний развлекательный центр а также лыжная автострада, показались мини-комплекс и стадион для сдачи норм ГТО.

За последнее десятилетие замыслов по созданию культурного комплекса в Омске было большое количество. Надел земли, предназначенный под строительство парка, возвратился муниципалитету фактически нетронутым за два года до 300-летия города.

В итоге концепцию парка было нужно всецело всецело поменять, перевоплотив в «народную стройку».

— Работы в парке велись способом народной стройки фактически без вложения бюджетных средств. Тут созданы условия для зарядки: трудится современный мини-стадион, имеется уличные тренажёры, комплекс для сдачи норм ГТО. Облагорожена входная несколько с улицы Ватутина, проложены пешеходные дорожки, смонтирована совокупность освещения спортивного ядра.

В большом количестве сохраняются существующие зелёные насаждения и, само собой разумеется, планомерно высаживаются новые деревья, говорит Вячеслав Двораковский, глава горадминистрации города Омска.

Как пишет «Омск Тут», столичная компания ещё в 2007 году создала проект постепенного строительства тематического парка с аквапарком и развлекательным центром. Части парка раздали в аренду разным компаниям под застройку, но работы по благоустройству так и не начались. А после этого он и вовсе стал местом для периодических VIP-субботников для администрации, на которых местные госслужащие сами сажали и пилили.

По начальным замыслам, Парк имени 300-летия Омска должен был стать грандиозным местом для отдыха жителей. Проект создала столичная компания Несколько компаний «Парк Девелопмент».

Вход будет со стороны проспекта Архитекторов. Тут расположены выставочный центр и торговый комплекс. Через входной павильон-атриум визитёры смогут попасть в крытый аквапарк и семейно-развлекательный центр, каковые запроектированы в куполообразных строениях диаметром 80 метров и высотой около 30 метров. Основная аллея пересекает парк с востока на запад.

В её начале предполагается установить чёртово колесо либо обзорную башню.

По замыслу, в парке должна была быть проложена громадная аллея, выходящая на площадь Европы, с фонтанами и тематической частью парка, по краям которой желали поставить копии известных достопримечательностей Европы, включая Эйфелеву башню. В парке давали слово разместить скоростные, экстремальные и детские аттракционы, и автогородок, научный центр, неестественный водоём с водными видами отдыха и аквапарк.

Цена стройки тогда оценили в 430 миллионов долларов. Ей кроме того заинтересовались инвесторы из Канады, но дальше бесед дело не пошло.

Как убого живут в Омске. / How pathetic live in Omsk.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.