Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В «петровской слободе» откроется «полевая почта»

В «петровской слободе» откроется «полевая почта»

В «петровской слободе» откроется «полевая почта»

За проектом «Петровская слобода» в далеком прошлом и прочно закрепилась слава одного из культурных центров Петрозаводска. Бессчётные выставки, инсталляции и массовые мероприятия делают жизнь города насыщенной и яркой. Новый проект на территории «Петровской слободы» воображает Германский культурный центр им. Гете (Петербург — Петрозаводск) при помощи Жилого комплекса «Александровский». 25 сентября в 18 и 20 часов, в цехе «Петровской слободы» (ул.

Калинина 1) состоится открытие инсталляции «Полевая почта/Feldpost». Выставка будет трудиться 26 и 27 сентября с 14 до 20 часов.

Авторы проекта, германский живописец Штефан Потенговский и карельский музыкант Александр Леонов, появились в различных государствах и воспитывались в различных культурах. Но между ними много родственного: неспециализированное прошлое двух государств, необычная схожесть судеб предков и трепетное, с подобающим уважением и максимальной деликатностью, отношение к уходящей натуре. в один раз они поведали друг другу о письмах с фронта, каковые писали их деды.

И данный разговор, усиленный «родством душ», в итоге воплотился в созданный двумя мастерами проект «Полевая почта/Feldpost».

Проект задуман как необыкновенное, причудливое сочетание исторической составляющей с современной художественной, световой и звуковой визуализацией. Воздействие развернется на территории бывшего Александровского завода. По плану авторов, только на недолгий миг в ветхих заводских стенках снова затеплится жизнь, дабы напомнить зрителям об кошмарах войны и о хрупкости отечественного мира.

Уникальность проекта содержится в том, что его авторы не ограничились привычным визуальным проецированием текстов с дикторской закадровой озвучкой. В инсталляции употребляется сложная методика синестевокса, при помощи которой тексты писем раскладываются на электронную звуковую базу, которая, со своей стороны, нанизывается на живое звучание.

Появившаяся подобным образом музыка слов (русских и германских), в сочетании со сакральной энергетикой и световыми решениями самого места проведения перформанса, создаст для зрителя эффект присутствия между выкристаллизованной трехмерной скульптурой и аудиопотоком. Это разрешит максимально полно почувствовать гармонию визуальной и звуковой составляющих войны и нашего восприятия мира.

Организаторами проекта «Полевая почта/Feldpost» выступает Германский культурный центр им. Гете (Петербург — Петрозаводск) при помощи Жилого комплекса «Александровский». Подробнее о проекте возможно определить в официальной группе «Полевой почты» в социальной сети «ВКонтакте«.

Петровская, одна из самых больших станиц Славянского района отметила двухсотлетие

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.