Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводск в основном едут туристы из москвы, питера и карелии

В петрозаводск в основном едут туристы из москвы, питера и карелии

В петрозаводск в основном едут туристы из москвы, питера и карелии

В горадминистрации длится обсуждение концепции развития туризма в Петрозаводске. Это направление деятельности Галина Ширшина вычисляет одним из стратегически ответственных для столицы Карелии.

— Я считаю, что город на данный момент не всецело применяет собственный туристический потенциал. Что именно необходимо сделать чтобы привлечь туристов, как поднять имидж Петрозаводска – это мы и будем решать. Хотелось бы войти в сегодняшний туристический сезон не просто с утвержденной концепцией, а уже с настоящими мероприятиями, — отмечает глава горадминистрации.

На недавнем заседании в горадминистрации научные разработки по стратегии развития туристической отрасли представил директор Университета экономики КарНЦ РАН, профессор экономикиЮрий Савельев. Целью собственной стратегии исследователи выяснили создание условий для увеличения туристской привлекательности Петрозаводска как туристско-рекреационного и делового центра интернационального значения.

Согласно данным опросов, каковые совершили ученые, около 70% представителей и туристов турбизнеса вычисляют привлекательными и Петрозаводск, и Карелию в целом. Но в случае если сказать о географии посещающих отечественную республику, то, в основном, это москвичы, Петербурга и районов Карелии.

Согласно мнению ученых, это связано с определёнными недоработками в области информирования – значительно чаще о красоте отечественного края определят от родственников и друзей, нежели из Интернета либо от представителей турфирм. И это при том, что отечественный город владеет собственными неповторимыми изюминками.

В качестве таких неповторимых линия разработчики концепции выделяют размещение города на берегу Онежского озера – второго по размеру озера в Европе; богатую историю (сообщение с именем Петра I, история освоения Севера, промышленная история); запоминающийся архитектурный стиль (вернее, смешение стилей) и большой научно-образовательный потенциал и транзитность.

Для дискуссии ученые внесли предложение 5 главных направлений развития: культурно-исторический и событийный туризм, водный и водноспортивный туризм, промышленный туризм, научно-познавательный туризм, рабочий и конгрессный туризм.

Липецк, Москва, Питер, Валаам, Петрозаводск, Кижи, Вологда — аэросъёмка

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.