Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске фальшивками расплачиваются в торговых центрах и на заправках

В петрозаводске фальшивками расплачиваются в торговых центрах и на заправках

В петрозаводске фальшивками расплачиваются в торговых центрах и на заправках

Как информирует МВД Карелии, В первую очередь года в Петрозаводске изъяли 22 фальшивые купюры. Большинство подделок найдена в банках  при пересчете выручки, поступившей из торговых объектов как больших, так и маленьких, и с автозаправочных станций.

По большей части это подделки пятитысячных купюр с сериями БВ, АВ, БА и ВМ. Все фальшивки высокого качества, не выявляются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучениях, имеют имитацию защиты.

Полицейские призывают граждан быть внимательными при наличном расчете. Визуальный осмотр разрешает подметить следующие показатели подделки:

  • Герб города Ярославля на имитациях купюр преимуществом 1000 рублей отпечатан краской, не меняющей цвет при трансформации угла зрения; на фальшивых финансовых билетах 5000 рублей герб города Хабаровска также не меняет цвет, и имеет явный выпуклый рельеф, в отличие от настоящих денег, где изображение плоское.
  • Имитация водяных знаков имеет большие искажения.
  • Бумага, на которой напечатаны поддельные финансовые символы, заметно плотнее.
  • Микроперфорация сделана грубо, с одной стороны банкноты она шероховатая на ощупь.
  • Микротекст на оборотной стороне не воспроизведён.
  • Эмблема Банка России в левом верхнем углу нерельефная.
  • Блеклые, неконтрастные цвета изображения лицевой и оборотной сторон купюры, скрытые радужные полосы в левой части лицевой стороны не просматриваются при трансформации угла зрения, нерельефны на ощупь.

Сбыт поддельных финансовых знаков предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. При обнаружении финансовых знаков, имеющих показатели подделки, нужно срочно сказать об этом в полицию по следующим телефонам: 71-53-65, 78-05-81 либо 02.

ДТП в Петрозаводске

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.