Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске этой осенью откроется новый дворец спорта koral

В петрозаводске этой осенью откроется новый дворец спорта koral

В петрозаводске этой осенью откроется новый дворец спорта koral

Администрация Петрозаводска заберёт в аренду в Сулажгоре новый спортзал для занятий в нём воспитанников спортивных школ и горожан. Спортзал планируется открыть уже с 1 ноября.

Практически год администрация Петрозаводска вела переговоры по сотрудничеству с петрозаводским предпринимателем Вячеславом Аказаряном, у которого в собствености новый дворец спорта Koral в Сулажгоре на улице Пограничной. Начальные условия аренды не устраивали ни администрацию, ни спортивную общественность, но в следствии стороны достигли договорённости о заключении соглашения безвозмездного пользования спортзалом до конца 2015 года, а в будущем на весьма удачных для города условиях будет заключен соглашение аренды на 2016 год с размером годовой арендной платы в сумме 412 000 рублей.

Так, в соответствии с соглашением безвозмездного пользования мэрия Петрозаводска возьмет на себя в октябре, декабрь и ноябрь 2015 года оплату услуг ЖКХ и персонала, а от арендной платы будет высвобождена. А по условиям соглашения аренды, что планируется заключить с Вячеславом Аказаряном на 2016 год, цена годовой аренды спортивного зала составит всего 412 тыс. рублей.

Так, размер арендной платы за пользование спортзалом ТЦ «Весна» (в спортзале занимаются воспитанники ДЮСШ № 4) для администрации Петрозаводска практически 6,2 млн рублей в год, за пользование спортзалом ТК «Десяточка» (в том месте проводятся тренировки для юных спортсменов СДЮСШОР № 1) – более 4,3 млн рублей.

Новый спортивный зал в Сулажгоре площадью 48 х 24 м возможно применять для занятий обучающихся детских юношеских спортивных школ города. Высота потолков зала образовывает 7,1 м, что разрешит проводить не только тренировки по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, но и организовывать соревнования российского и международного уровней согласно данным видам спорта. Кроме этого на данной площадке возможно проводить соревнования и занятия по художественной гимнастике, акробатике, фитнесу.

Для занимающихся предусмотрены 4 громадных раздевалки площадью до 200 кв. м любая, оборудованы душевые помещения. Отдельные помещения созданы для тренерского состава. Балконы над спортивным залом разрешают разместить до 300 зрителей.

Words at War: Combined Operations / They Call It Pacific / The Last Days of Sevastopol

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.