Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске люди две недели сидят без горячей воды, потому что работники не могут попасть в квартиру, где прорвало трубу

В петрозаводске люди две недели сидят без горячей воды, потому что работники не могут попасть в квартиру, где прорвало трубу

В петрозаводске люди две недели сидят без горячей воды, потому что работники не могут попасть в квартиру, где прорвало трубу

Карельский журналист Максим Тихонов поведал в социальной сети обычную для России историю, в то время, когда люди не смогут разобраться с проблемой. В доме № 13 по улице Сегежской нет горячей воды уже 14 дней. В одной из квартир прорвало трубу, но попасть в том направлении работники не смогут, поскольку в том месте никто не живет.

— В одной из квартир прорвало водопроводную трубу. Дома в данной квартире никого не было.

Работники управляющей компании «Специалист», что конечно, перекрыли целый стояк тёплого водоснабжения – чтобы не заливало квартиры внизу.
Обстановка наподобие обыкновенная, учитывая уровень качества водопроводных труб в отечественных зданиях. Но беда в том, что в роковой квартире дома номер 13 никто не показался ни до ночи, ни на следующий сутки, ни через два дня. По всей видимости, в том месте, по большому счету, уже давно никто не появляется.

Соседи говорят, что какое-то время квартира сдавалась различным людям. А ее настоящего хозяина никто ни при каких обстоятельствах в глаза не видел. Квитанции об оплате жилищных и услуг ЖКХ приходят в эту плохую квартирку почему-то на различные фамилии. Но, смысла в поступлении этих квитанций все равно нет никакого: хозяин ни за что уже давно не платит, долги растут, как борода у покойника.

Так, ровно добрая половина дома появилась в заложниках у малоизвестного храбреца. Дабы ликвидировать аварию, нужно попасть в квартиру. Дабы попасть в квартиру, нужен ее хозяин. А хозяина нет. Никто его не знает, и отыскать его никто неимеетвозможности. 14 дней добрая половина дома (72 квартиры) сидит без воды.
Ясно, что для жильцов эта обстановка малоприятная.

Малоприятная до того уже, что, пожалуй, хозяину злополучной квартиры лучше и не оказаться днем: смогут побить. Людям без воды не хорошо, и они звонят во все колокола. Управляющая компания «Специалист» открестилась от неприятности: дескать, нет доступа к месту аварии – и ничего сделать не можем. Их можно понять: личная собственность охраняется законом.

Попытайся взломай дверь – позже по судам затаскают, к тому же уголовку пришьют. Жильцы обращаются в мэрию, в полицию, в прокуратуру, к депутатам, к Главе республики, кроме того в ФСБ – прося установить хозяина квартиры… Но время идет, воды нет. Ничего не делается.

Людям говорят: дескать, ищите хозяина сами, договаривайтесь с ним…
какое количество еще дому сидеть без воды – одному Всевышнему известно. Обстановка, на первый взгляд, патовая: никто ничего неимеетвозможности сделать. Но на второй взор, эта история, по-моему, наглядно показывает полное, безотносительное отсутствие власти в Петрозаводске.
Вот произошло такое. Аварийная обстановка. Огромное количество людей живет в ненормальных условиях и страдает. Старики.

Малые дети. Нерадивого гражданина, в результате которого все это происходит, не отыскать. И вот тут именно обязана сообщить собственный слово власть. Если она имеется.

В противном случае, простите, для какого именно черта она, по большому счету, существует?
Вот что говорит о таких обстановках закон. В соответствии с п. 3 ст.3 ЖК РФ, Проникновение в жилище без согласия живущих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, каковые предусмотрены законом , лишь в целях спасения судьбы граждан и (либо) их имущества, обеспечения их личной безопасности либо публичной безопасности при аварийных обстановках, стихийных бедствиях, трагедиях, массовых беспорядках или иных событиях чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, пресечения совершаемых правонарушений либо установления событий совершенного правонарушения или случившегося несчастного случая.

Разве тут не аварийная обстановка? Разве не нужно ее ликвидировать? Разве не угрожает здоровью граждан многодневная судьба без воды, в антисанитарии?

Значит, если бы в Петрозаводске была власть, то вопрос дома номер 13 решился бы скоро, легко и действенно. Для его решения не требуется было бы Главы и депутатов республики. Достаточно, дабы пришел участковый полиции, а с ним – слесарь из управляющей конторы.

Составив нужные административные документы, забрав несколько свидетелей из соседей, они в далеком прошлом имели возможность бы взломать дверь в злополучную квартиру и починить трубу.
Как раз так, без нервов и лишнего шума, эта, в неспециализированном-то, малозначительная неприятность решилась бы во времена СССР. Как раз так она решилась бы сейчас в любой стране мира.

Но в современной России – стране победившего капитального ремонта – решить ее некому!
Право частной собственности у нас, видите ли, священно. Власти нет. Все опасаются. Никто не желает принять на себя ответственность.

Участкового полиции никто из жильцов дома, по большому счету, ни при каких обстоятельствах не видел. А у всех бессчётных важных работников, каковые приобретают зарплату за решение проблем людей, много других ответственных дел – им не до 13-го дома по Сегежской.

В Москве прорвало трубу с горячей водой. Есть пострадавшие

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.