Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске мошенники наживаются на помощи умирающим детям?

В петрозаводске мошенники наживаются на помощи умирающим детям?

В петрозаводске мошенники наживаются на помощи умирающим детям?

Петрозаводчане опасаются обманщиков, каковые якобы собирают деньги на лечение больных детей.  Сравнительно не так давно на одном из популярных карельских форумов показалось сообщение о даме, которую систематично видят на улицах города. В руках у нее – папка с надписью «Помогите, умирает кроха».

Как пишут посетители форума, люди с радостью давали ей деньги, каковые дама складывала в обычную хозяйственную сумку.

А «госпожа» благодарила их, хотела здоровья, говорила, что собирает деньги на лечение шестилетнего Эдуарда Кроитор из Республики Молдова, у которого нашли рак крови. И растолковывала: дескать, мальчик с мамой в Молдове, а папа кинул семью. Очень бдительные петрозаводчане не поленились зайти на сайты фондов социальной помощи, каковые собирали деньги на лечение малыша.

Президент  фонда «Гольфстрим» предотвратила, что сбор денег  на лечение этого мальчика уже не ведется, и это  — мошенники.

Но дама уверяет, что сейчас собирает деньги на реабилитацию Эдуарда. Как выяснилось, на данный момент она значительно чаще стоит около магазина «Семья», расположенного на улице Мерецкова, неподалеку от ТРЦ «Тетрис». Раньше же обитатели Древлянки видели около торгового комплекса «Весна» цыганку с совершенно верно такой же папочкой в руках.

Выяснилось, аналогичных «дам с папочкой» возможно встретить не только в Петрозаводске.

Сравнительно не так давно журналисты из Благовещенска разоблачили мошенников, каковые говорили местным обитателям ту же историю. Стало известно, что в молдавском фонде социальной помощи, чьим подопечным есть ребёнок и по чьей просьбе все в том же «Гольфстриме» закупали лекарства, никаких родственников у Кроитор в Амурской области нет. Родители мальчика никакого сбора на операцию не ведут и лечат ребенка в Молдавии по месту жительства.

Президент фонда дала совет амурским журналистам обратиться в полицию.

То же сделали и обитатели Петрозаводска. Как растолковали нам в МВД Карелии, просьба разобраться с мошенниками к ним уже поступила. Но на то, дабы проверить данные, потребуется время.

Пока же состава правонарушения в полиции не видят – люди так как по хорошей воле отдают даме деньги. А за попрошайничество к ответственности ее никак не привлечь.

Мошенники ценично наживаются за счет больной раком девушки из Воронежской области

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.