Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске появится парк военной техники

В петрозаводске появится парк военной техники

В петрозаводске появится парк военной техники

Совещание рабочей группы по культурно-историческому наследию прошло в администрации Петрозаводска. Участникам рабочей группы предстояло обсудить единственный вопрос — возможность создания историко-патриотического парка на территории около ТРЦ «Лотос Plaza», расположенной на протяжении реки Лососинки параллельно улице Сыктывкарской.

— Проект обязан объединить два ответственных направления – сохранение и патриотическое воспитание молодёжи исторической памяти. Рядом с веревочным парком на благоустроенной территории, прилегающей к памятному символу солдатам-защитникам Петрозаводска в годы ВОВ, мы предлагаем разместить пара территорий, на которых будет размешаться бронетехника. дальнейшее благоустройства содержание и Финансирование территории парка будет производиться не за счет бюджета города, — представила концепцию проекта управляющий ТРК «Лотос Plaza» Юлия Матросова.

О договоренности с Минобороны России поведал армейский комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев:

— В ходе проекта нам будет предоставлена бронетехника как семидесятых годов прошлого века, так и прошедшая через горнило сражений ВОВ, с отметками вражеских снарядов. Среди единиц спецтехники будет кроме того армейский самолет. Территория около торгового комплекса будет являться местом дислокации выставки, в  предстоящем  ее объекты смогут быть вывезены для показа в другие районы.

Помощник главы Петрозаводска — глава комитета социального развития Римма Ермоленко подчернула, что военно-патриотические игры, такие как «Зарница» либо «Громадная георгиевская игра», традиционно проводятся в городе и постоянно имеют успех у молодежи. Кроме этого Римма Ермоленко сказала, что на данный момент разрабатывается проект муниципальной программы по патриотическому воспитанию молодежи, что будет представлен в мае.

— Данный парк бронетехники может стать неповторимой средой для военно-патриотического воспитания не только мальчишек Петрозаводска, но и всей республики, более того, для администрации принципиально важно все, что касается сохранения исторической памяти, — резюмировала Римма Ермоленко.

Члены рабочей группы единогласно одобрили данную инициативу коммисии, в которую не считая военного комиссариата и представителей бизнеса входят ветераны ВОВ.

военная техника в Петрозаводске

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.