Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске появится сразу два новых жилых комплекса. в чем подвох?

В петрозаводске появится сразу два новых жилых комплекса. в чем подвох?

В петрозаводске появится сразу два новых жилых комплекса. в чем подвох?

В администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по проекту нового жилого квартала в районе «Сайнаволок», в которых участвовали около 400 человек. Территорию планируется застроить личными и блокированными жилыми зданиями с приусадебными участками, жилье в которых смогут приобрести около 1900 человек.

На территории жилого комплекса должны показаться школа и детский сад, публичные и спортивно – оздоровительные центры, и апартамент – парковка и отель на больше, чем 600 машиномест.

Застройщик обещает и благоустройство территории жилого комплекса, которое будет включать  в себя детские игровые и спортивные площадки, прогулочные тротуарные территории, беседки и скамейки для отдыха, уличное освещение.

Представители строительной компании заверили, что все редкие растения, находящиеся на территории будущей застройки, будут сохранены. В итоге, как информирует сайт администрации  города, большинством голосов проект застройки Сайнаволока был одобрен. На начало голосования в зале находились 357 человек, из них «за» проголосовали 353 человека, «против»-3, «воздержался» — 1.

На этих же публичных слушаниях был рассмотрен еще один проект жилого квартала — недалеко от улицы Борнаволокской. И он также был одобрен большинством голосов. Прямо необычное единодушие собравшихся. Но защитники природы уже назвали произошедшее цирком.

Вот что они пишут в собственной официальной группе «леса Карелии» в социальной сети «ВКонтакте».

— День назад в мэрии был очередной «цирк» называющиеся «публичные слушания». Главная масса участвующих (более 300 человек) — студенты. По окончании единогласного голосования продолжительно не расходились, находились у дверей, ожидали, регистрировались у кого-то скоро передвигающегося парня. Кое-какие поделились информацией о том, чего они ожидают. Но, "Наверное," сейчас дождаться не получилось. Никто из ребят на слушаниях кроме того вопросов не задал.

Легко похлопали и, криво радуясь друг другу, подняли руки. Лишь 30 человек, прошедших регистрацию на слушаниях, не стали дожидаться окончания действа и удалились из зала до голосования.

Новостройка для переселенцев пострадала от рук вандалов

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.