Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске покажут уникальный концерт, посвященный 70-летию победы

В петрозаводске покажут уникальный концерт, посвященный 70-летию победы

Лауреат интернациональных и общероссийских конкурсов, ансамбль танца «Созвездие» вот уже более двадцати лет поколение за поколением воспитывает юных петрозаводчан. Как раз воспитывает, а не учит танцевать.

Потому что, как утверждают худрук ансамбля «Созвездие», заслуженный работник культуры Карелии Николай его жена и Гаврилович Вахтеров, педагог-почётный работник и репетитор образования России Наталья Алексеевна Вахтерова, главная задача коллектива – это воспитать в человеке Человека. А уже позже научить его танцевать.

29 апреля в Петрозаводске состоится неповторимый концерт, посвященный 70-летию Победы, «Свята Русь — Почва» — громадное театрализованное представление, в котором заняты более 100 человек: юные артисты из ансамбля «Созвездие», музыканты, вокалисты, режиссеры. Ансамбль «Созвездие победил грант на проведение этого концерта – 1 миллион рублей.

Как поведал нам худрук «Созвездия» Николай Вахтеров, в написании гранта им помогли директор Петровской школы Карасева Марина педагог и Михайловна Сонникова Елена Юрьевна. Грантооператор – Российский альянс молодежи.

— Из жизни не должно уходить уважение к нравственным сокровищам. Нужно осознавать, что в знаке Победы присутствует нравственные сокровища. Это знак, что нас всех объединяет.

Великий объединяющий знак, что разрешает нам быть народом, страной,  – говорит Николай Вахтеров. – Знак, что нас защищает, разрешает быть едиными, чувствовать всех собственных. Как  лишь мы откажемся от этого знака, то забудем про ответственность и совесть.

В петрозаводске покажут уникальный концерт, посвященный 70-летию победы

По словам Николая Вахтерова, деньги гранта пошли по большей части на приобретение музыкальных инструментов. Итог громадного труда продемонстрируют 29 апреля во Дворце творчества. Среди зрителей будет правнук в четвертом поколении выдающегося сказителя русских былин Трофима Рябинина (как мы знаем, он родом из Карелии), участник ВОВ, блокадник Алексей Рябинин с супругой Клавдией Рябининой.

— Мы продемонстрируем красоту судьбы, материнства, ответственность за детей, за дедушек и бабушек, предков. Нам имеется чем гордиться, имеется что защищать, — говорит Николай Вахтеров. – Мы передаем идея, что Победу нужно сохранять.

Праздничный концерт «Дороги Великой Победы» на Красной Площади

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.