Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске с родителей школьников собирают по 3500 рублей на рабочие тетради?

В петрозаводске с родителей школьников собирают по 3500 рублей на рабочие тетради?

В петрозаводске с родителей школьников собирают по 3500 рублей на рабочие тетради?

на данный момент в Российской Федерации безвозмездно ученикам выдаются лишь книжки. Рабочие тетради, карты, атласы, словари родители в большинстве случаев берут за собственный счет. Но Генеральная прокуратура внесла предложение Министерства образования РФ решить вопрос о выдаче школьникам бесплатных рабочих тетрадок.

Для Петрозаводска данный вопрос весьма актуален. Как поведала нам отечественная читательница, ее ребенок принес из школы бумажку, в которой было указано, что на тетради нужно сдать 3500 рублей.— В школе дали листочек ребенку, на котором я обязана подписаться , что я либо заказываю, либо отказываюсь заказать рабочие тетради для второго класса. Написано весьма интересно, а в бумажке нет суммы, написано: «Все ознакомлены с суммой «. Преподаватель ответить на вопрос, откуда взялась сумма 3500 рублей, неимеетвозможности.

И подпись поставить нужно весьма безотлагательно. Напрягает эта спешка и появляется вопрос: в случае если в будущем все-таки будут эти тетради бесплатными, вернут ли родителям израсходованные деньги? — говорит дама. — Хотелось бы заметить какой-то прайс, чтобы выяснить, сколько тетрадей и по каким предметам необходимо приобрести, сколько стоит любая.

Как отмечают в Генеральной прокуратуре России, предлогом для для того чтобы предложения стали бессчётные жалобы от своих родителей, каковые обиженны громадными тратами на всевозможные пособия и рабочие тетради. К примеру, набор рабочих тетрадей для 3-го класса по математике, окружающему русскому и миру языку обходится в 850-900 рублей. Да да и то, в случае если заказывать товар по Интернету.

В простых магазинах цены еще выше.

— По Закону «Об образовании в Российской Федерации» книжки, учебные пособия, учебно-методические материалы школа обязана предоставлять ученикам безвозмездно. Но в законе нет понятия учебного пособия и неясно, возможно ли вычислять рабочую тетрадь таким пособием. Вместе с тем по ГОСТу рабочая тетрадь относится к учебному пособию, — говорят в прокуратуре.

Премьера сериала «Родители» на телеканале Супер

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.