Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске снова появилась мошенница, которая собирает деньги на лечение больного ребенка?

В петрозаводске снова появилась мошенница, которая собирает деньги на лечение больного ребенка?

Похоже, в Петрозаводске опять активизировались «благотворительные» мошенники. Мы уже писали о дамах, каковые якобы собирают деньги на лечение больных детей. В апреле около одного из магазинов на улице Мерецкова показалась дама, собирающая деньги для шестилетнего Эдуарда Кроитора из Республики Молдова, у которого нашли рак крови. В руках у нее была папка с надписью «Помогите, умирает кроха».

Люди с радостью давали ей деньги, каковые дама складывала в обычную хозяйственную сумку.

«Благотворительница» же говорила слезливую историю: дескать, мальчик с мамой в Молдове, а папа кинул семью. Очень бдительные петрозаводчане не поленились зайти на сайты фондов социальной помощи, каковые собирали деньги на лечение малыша. Президент фонда «Гольфстрим» предотвратила, что сбор денег на лечение этого мальчика уже не ведется, и это — мошенники.

В петрозаводске снова появилась мошенница, которая собирает деньги на лечение больного ребенка?

По окончании того, как дамой с папочкой в руках заинтересовалась полиция, она провалилась сквозь землю так же скоро, как и показалась. Но сейчас отечественные читатели увидели еще одну подобную «благотворительницу». Дама собирает деньги на лечение ребенка-калеки рядом с одним из магазинов на Перевалке. Лишь выглядит она уж больно подозрительно: на бумажках, каковые дама держит в руках, нет кроме того фамилии и имени ребенка, лишь фото и обращение «благодарю, что помогаете мелкому ребенку-калеке».

Да и диагноз обрисован уж больно туманно: пара сложных медицинских терминов и информация о том, что девочке продемонстрирована операция на обоих тазобедренных суставах и что в «в отечественном Центре указанные операции выполняются», примерная цена – 350-400 тысяч рублей.

Так что, петрозаводчане, будьте бдительны. Еще в прошедший раз в МВД Карелии нам растолковали: наказать таких «просительниц» сложно, поскольку люди по хорошей воле отдают им деньги. А за попрошайничество даму к ответственности никак не привлечь.

Разведопрос: Константин Сёмин о фильме \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.