Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске в ближайшие дни могут закрыться оба магазина «телемакс»?

В петрозаводске в ближайшие дни могут закрыться оба магазина «телемакс»?

В петрозаводске в ближайшие дни могут закрыться оба магазина «телемакс»?

Тревожная новость пришла по окончании Нового года: в Петрозаводске ликвидируются оба магазина популярной федеральной сети «Телемакс». Как утверждают отечественные источники среди сотрудников петрозаводских филиалов, на данный момент магазины на Красноармейской и на Мерецкова якобы закрыты на ревизию. Но в действительности оттуда в спешном порядке вывозится целый товар. И новый, как нужно полагать, завезен уже не будет. По окончании закрытия магазинов без работы и без заработной плата останутся порядка 60-70 человек.

Подобная обстановка сложилась и в других русских филиалах популярной сети.

Причем, как утверждают обескураженные работники, их почему-то отказываются увольнять по статье «ликвидация предприятия» и заставляют написать заявления об уходе самостоятельно, в противном случае им якобы кроме того не дадут трудовые книжки. Люди опасаются, что обещанную заработную плат за декабрь они наряду с этим так и не возьмут, а ведь перед Новым годом они успели взять лишь маленький задаток:

— То, что случилось, для всех стало полной неожиданностью, — поведал отечественный источник. — Из-за чего сеть ликвидируется, никто толком сообщить неимеетвозможности. В то время, когда началась эта истерия с бытовой техникой, в отечественных магазинах распродали практически целый товар и сделали хорошую выручку. А новый товар почему-то никто закупать и заказывать не стал. Вместо этого нам приказали сразу после праздничных дней начать опись, упаковать остатки и на нескольких автомобилях послать их в Питер.

Что будет дальше — только бог ведает. Со дня на сутки ожидаем приезда управления из Питера, может, обстановка хоть как-то прояснится. Но, "Наверное," данный приезд будет связан с ответом денежных вопросов и вопросов, касающихся увольнения сотрудников.

Говорят, обладатель сети сделал вывод, что магазины ему больше не необходимы и уехал в Америку, но это до тех пор пока только слухи.

По окончании того как закончатся новый год и рождество, магазины должны совсем ликвидироваться. Сотрудники филиалов сохраняют надежду, что управление к тому времени хотя бы успеет решить все срочные вопросы с клиентами и сделать часть возвратов. На это, и на зарплаты управлению и так называемой работе контроля, и уйдет часть взятой выручки. Ну в противном случае, что останется — на выплаты несложным сотрудникам магазинов.

По крайней мере им думается, что ситуация будет развиваться по такому сценарию и многие из них в итоге окажутся без денег и без работы.

Не у дел останутся и клиенты, каковые, например, при покупке бытовой техники в «Телемаксе» воспользовались заманчивым предложением и купили так именуемую «продленную гарантию». А, по словам сотрудников сети, эта услуга пользовалась популярностью и приносила хорошей доход. Ясно, что в случае если сеть ликвидируется, то в случае если техника сломается, никто из клиентов данной продленной гарантией воспользоваться уже не сможет.

FATEPASS

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.