Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводске закрылось старейшее кафе-мороженое

В петрозаводске закрылось старейшее кафе-мороженое

В Петрозаводске закрылось кафе американского мороженого «Айсверк», известное  под ветхим заглавием «Бен энд Джеррис». Об этом информируют «Вести Карелии». А 20 лет назад тут были огромные очереди за мороженым!

Кроме того зимний период!

Как сказали  изданию  в управлении компании – ООО «Кафе «Айсверк» — до тех пор пока речь заходит только о временной приостановке деятельности. В течение лета обладатели решато целесообразности предстоящей работы.

Кафе столкнулось с денежными проблемами из-за сокращения потока визитёров. Оно находится в стороне от главных мест прогулок жителей.

А 20 лет назад тут были огромные очереди за мороженым! Кроме того зимний период! Как писал  петрозаводский блогер amironof,  во второй половине 80-ых годов двадцатого века Бен Коен — сооснователь американской компании Бэн энд Джеррис — ездил по России и заехал в Карелию. Он с удивлением увидел, что между отчизной «Бэн энд Джеррис» — штатом Вермонт и Карелией большое количество неспециализированного: это маленькие спокойные регионы с дружелюбными людьми и красивой природой.

Говорят, именно это и сподвигло Бена открыть первое в СССР кафе «Бэн энд Джеррис» в Петрозаводске.

В петрозаводске закрылось старейшее кафе-мороженое

Но Альянс переживал сложный период, исходя из этого в связи с разными другими проблемами и бюрократическими проволочками первое кафе удалось открыть только 1 июля 1992 года. И уже не в СССР, а в Российской Федерации. Кафе размешалось во Дворце юношества и творчества детей.

Американцы удивлялись: «Кроме того зимний период к нам неизменно стояла огромная очередь, пока температура не опускалась ниже 20 градусов мороза и становилось тяжело дышать!».

А это фото с открытия кафе. На фото слева — создатели этого вкусного мороженого.

Еще больше роскошных фотографий Петрозаводска 90-х годов вы отыщете в отечественной подборке.

КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ МОРОЖЕНОЕ С НУЛЯ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.