Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В петрозаводских квартирах газа хватает только до обеда

В петрозаводских квартирах газа хватает только до обеда

В петрозаводских квартирах газа хватает только до обеда

В Петрозаводске опять перебои с газом. Правильнее, они и не заканчивались. Практически ежемесячно нам звонят возмущенные обитатели Петрозаводска.

Как поведала нам жительница дома на улице Мерецкова, вот уже 14 дней газа хватает только на пара часов в сутки.

— Ежедневно вечером подвозят газ, а в обед он уже заканчивается! Ничего сделать нереально: ни приготовить, ни помыться! — возмущается дама. — В «Карелгаз» не дозвониться, в том месте лишь один телефон, по которому отвечает секретарь.

Несколько дней назад в правительстве обсудили газовую проблему. Страно, но председатель совета директоров ОАО «Карелгаз» Елена Груздева доложила, что никаких неприятностей нет. Как поведала Елена Груздева, случившийся перебой с газом был вызван задержкой с его поставками в Карелию, каковые осуществляются каждый день.

По состоянию на 4 сентября заявок о не сильный горении газа из групповых установок нет.

Согласно точки зрения помощника главы Карелии – министра строительства, ЖКХ и энергетики Олега Тельнова, неприятности со сжиженным газом системен. Цена на сжиженный газ не регулируется страной. В следствии цена сжиженного газа для людей выясняется высока, но одновременно с этим не разрешает «Карелгазу» покрывать затраты на распределение и закупку газового горючего.

Поставщику газа выяснялись меры господдержки.

— на данный момент срок действия этих договоренностей заканчивается. На уровне республики были приняты нужные нормативные документы, выяснен статус газораспределительной организации. Находится на подписании распоряжение о схеме предстоящей работы по возмещению обоснованной отличия между ценой газа, поставляемого населению, и настоящей себестоимостью, — сказал Олег Тельнов.

До тех пор пока госслужащие договариваются и что-то в том месте подписывают, простые петрозаводчане сидят без газа.

Тест на расход газа

Релевантные статьи:

  • Как установить кондиционер в квартире?

    Современный человек уже неимеетвозможности обойтись без благ цивилизации. Несомненно, кондиционер есть одним из величайших изобретений человек и…

  • Что лучше: дом или квартира?

    [1] Перед каждым из нас поднимается вопрос о покупке собственного жилья. Сходу появляется и новый вопрос: а где же лучше жить – в квартире либо доме? И…

  • Как снять квартиру на время сессии?

    Студентам, обучающимся на заочном отделении, необходимо заблаговременно побеспокоиться не только о грядущих экзаменах, но и о том, как выбрать жилье для…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.