Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В пикете отказано, но митинг состоится!

В пикете отказано, но митинг состоится!

В пикете отказано, но митинг состоится!

28 июня с 18.00 до 20.00 на Студенческом проспекте в Петрозаводске состоится митинг в поддержку экс-главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль и за освобождение с занимаемой должности главы Карелии Александра Худилайнена. 

Экс-помощник главы горадминистрации Петрозаводска Евгения Сухорукова:

— Светлану Всеволодовну я знаю в течении многих лет. Мне посчастливилось трудиться под ее управлением в администрации Прионежского района. Это весьма грамотный руководитель и специалист.

Помимо этого, это весьма важный и честный человек. Я отношусь к ней с громадным уважением. Все замечательно знают, с чем связано ее дело, по чьему указанию оно показалось, и из-за чего Светлане Всеволодовне вынесли таковой решение суда, к тому же и забрали под стражу в зале суда, сославшись на недостоверный документ.

Отметим, что Светлану Всеволодовну Чечиль осудили за то, что в декабре 2012 года она якобы умышленно превысила собственные должностные полномочия и подписала распоряжение об трансформации вида разрешенного применения двух участков почвы. На почвах, ранее предназначавшихся только для сельскохозяйственного производства, стало вероятно ведение дачного хозяйства, за счет чего в тысячи раз выросли налоги в местный бюджет, а у закинутых полей показалась возможность превратиться в облагороженный дачный поселок.

На сегодня указанное распоряжение отменено и почвы в полном порядке, но за поставленную под документом (одобренным рабочей группой экспертов) подпись Светлану Чечиль приговорили к лишению свободы на 1,5 года! Так как местом отбывания наказания Петрозаводский муниципальный суд выяснил колонию-поселение, до вступления решения суда в законную силу (другими словами до решения апелляционной инстанции (оно будет 28 июня), а она еще может и поменять решение суда) Светлана Всеволодовна должна была пребывать на свободе. Но, сославшись на некоторый документ из медучреждения, меру пресечения с подписки о невыезде председательствующий поменял ей на арест.

О том, что документ, что лег в базу ответа  суда о взятии Светланы Чечиль под стражу, не соответствует действительности и ошибочно был предоставлен суду докторами, стало известно уже спустя семь дней по окончании ареста, но, Светлана Чечиль до сих пор в следственном изоляторе. Не на свободе, как это должно было быть, а также не в колонии-поселении, к чему ее приговорила первая инстанция, а в следственном изоляторе, условия содержания в котором приравниваются к колонии строгого режима.

Студенты Иркутска хотели провести митинг. Но получился пикет

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.