Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В питкяранте закрылся единственный приют для животных

В питкяранте закрылся единственный приют для животных

В питкяранте закрылся единственный приют для животных

Обитатели Питкяранты бьют в набат: безнадзорные псы заполонили город. Люди опасаются доходить к магазинам и производить на улицу домашних животных. Горадминистрация уверяет, что сложа руки никто не сидит, и субвенции, выделенные на отлов бродячих животных, будут использованы полностью.

Но… «Запрещено ожидать чудес, — подмечает сайт «Ладога-Сортавала». – За 140 тысяч рублей отловить и содержать всех бездомных псов в Питкяранте не окажется кроме того у весьма действенного организатора».

Мизерное финансирование – не единственное, что мешает решить проблему. Ровно годом ранее в Питкяранте открылся первый приют, что, по логике, должен был стать звеном в совокупности борьбы с безнадзорными животными.

Но направить на содержание его жителей бюджетные деньги не получилось, и приют начал погибать, чуть приступив к работе. «Жизнь в нем теплилась лишь за счет необязательных пожертвований граждан, каковые не смогли обеспечить оплату не только содержания животных, но и электричества, которым приют отапливался зимний период». Да и место, подмечает издание, для приюта было выбрано очевидно неудачно: через чур близко к жилым зданиям.

Агрессивные обитатели города много раз били окна, громили вольеры и производили псов. Все это стало причиной тому, что несколько недель назад приют закрылся.

_________________________________________________________________________________________

Редакция «Губернiи Daily» приносит извинения газете «Ладога-Сортавала» и Горадминистрации Пиктяранта. Исходный материал был размещён в газете «Новая Ладога» от 25 сентября.

Кроме этого в тексте неверно указаны следующие эти: речь заходит не об Администрации питкярантского городского поселения, а об Администрации Пяткярантского района.

В Ногинске могут закрыть единственный приют для собак

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.