Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В россии хотят создать министерство счастья

В россии хотят создать министерство счастья

В россии хотят создать министерство счастья

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверен в том, что России направляться обратить внимание на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где существуют министерство будущего и министерство счастья.

«Они создали министерство счастья. Это, возможно, единственная страна, где имеется такое министерство. Мне думается, такое министерство было бы крайне полезно и для России», — сообщила Матвиенко журналистам в среду по результатам встречи с вице-президентом ОАЭ, премьером, что кроме этого есть правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.

Она утвержает, что премьер ОАЭ пояснил, что в этом случае подразумевается под счастьем. «Суть в том, что нужно сделать каждого человека радостным, строить радостные школы, предоставлять такие услуги населению, дабы любой человек был радостен. Это некоторый надведомственный орган, что будет при принятии любых ответов разглядывать их с позиций того, сделает ли это людей радостными. Он заявил, что любой радостный человек может кроме этого позже сделать радостным несчастливого, что радостный человек не будет стремиться стать террористом», — отметила спикер.

Согласно точки зрения Матвиенко, у содержания деятельности этого министерства весьма занимательный философский суть.

«Мы попросим более детально нам отправить его функционал, компетенции. Пологаю, что для России это весьма занимательный опыт», — сообщила Матвиенко.

Помимо этого, премьер ОАЭ поведал Матвиенко и о существовании «министерства будущего». «Он растолковал, что он имеет в виду, — это будущее по окончании нефти, в то время, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам также был бы небезынтересно создать такое министерство будущего», — отметила спикер.

Валдай — Хотеть Не Вредно!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.