Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В россии кроме алиментов ушедшие из семьи родители будут оплачивать своим «бывшим» аренду квартиры

В россии кроме алиментов ушедшие из семьи родители будут оплачивать своим «бывшим» аренду квартиры

В россии кроме алиментов ушедшие из семьи родители будут оплачивать своим «бывшим» аренду квартиры

Минюст РФ подготовило закон, направленный на обеспечение защиты жилищных прав несовершеннолетнего ребёнка при разводе своих родителей.

Разберем обстановку: юная семья с ребёнком реализовывает квартиру, дабы выстроить дом. Расчётливый муж либо супруга оформляют новое имущество в собственность не на себя, а на ближайших родственников. Получается, что по окончании развода супруга с ребёнком практически остаются на улице — доказать, что это квадратные метры ребёнка, фактически нереально, поскольку право пользования не порождает право собственности.

Лишь напротив.

Дабы хоть как-то избежать аналогичных обстановок, каковые, по словам юристов, в суде рассматриваются чуть ли не каждый день, в Министерстве юстиции внесли предложение особенные меры по защите жилищных прав несовершеннолетних отпрысков при расторжении брака своих родителей. Как поведали «Лайфу» в пресс-службе Министерства Юстиции, на данный момент кроме того разрабатывается отдельный проект закона .

В то время, когда трансформации вступят в силу, то суд может вынудить одного из своих родителей выплачивать не только алименты, но и давать деньги на аренду помещения либо квартиры для ребёнка в пользу, к примеру, ребёнка и матери, в случае если вместо им не предоставляется иное жилое помещение.

Со своей стороны юрист, специализирующийся на гражданском и интернациональном праве, Мария Ярмуш отмечает, что на данный момент ЖК и без того предусматривает защиту прав бывших участников семьи собственников жилого помещения. Исходя из этого мысль Министерства Юстиции не более чем «бумагомарательство».

— Супруга может подать в суд и потребовать для ребёнка иное жилое помещение. Суд может обязать мужа снимать какую-то квартиру. Действительно, необязательно в этом городе.

Быть может, они жили в Москве, а снимать помещение будут в Твери, — отмечает она.

если попал в ДТП

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.