Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В россии отменили обязательную соцнорму на электричество

В россии отменили обязательную соцнорму на электричество

В россии отменили обязательную соцнорму на электричество

Похоже, тем, кто, затаив дыхание, ожидал  введения и наступления июля социальной нормы на электричество, возможно выдохнуть. По крайней мере, пока!  вдохновитель и Автор «блестящей» идеи об необходимом нормативе  — премьер-министр РФ Медведев открестился от собственного детища, предоставив право решать таковой ответственный вопрос регионам. Отметим, что начиная с 1 июля по стандартным тарифам мы должны были бы начать приобретать только фиксированное количество кВт/ч в месяц.

Цена же на сверхнормативную энергию должна была появляться значительно выше.

Это вне всяких сомнений привело бы фактически к трагедии. К примеру, люди, вынужденные в силу изношенности жилого фонда, отапливать собственные дома электрооборудованием (кроме того при наличии отопления ), должны были бы или мёрзнуть зимний период, не имея возможности расплатиться за израсходованную электричество, или трудиться только на эту статью затрат.

Депутаты карельского парламента поняли это еще в декабре, в то время, когда направили обращение премьеру России Медведеву, в котором указали на опасность планируемого новшества. И — ура! — их поддержали еще 15 регионов! Итог не вынудил себя продолжительно ожидать.

Медведев дал согласие, что «допускать обязаловку и тотальное введение» норматива на электричество (а за ним должны были последовать нормативы и на другие услуги ЖКХ) не нужно.

— На мой взор, ответ о введении социальной нормы, её корректировке регион обязан принимать самостоятельно, с учётом настоящего состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда, — цитируют премьера федеральные СМИ.

Сейчас основное, дабы карельские госслужащие не показали инициативы и самостоятельно не посадили обитателей республики на энергопаек.

Социальную норму потребления электричества вводят в Краснодарском крае

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.