Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В россии появились новые права на скутеры и машины с «автоматом»

В россии появились новые права на скутеры и машины с «автоматом»

В россии появились новые права на скутеры и машины с «автоматом»

Начиная от сегодня чтобы водить скутер либо мопед, вам пригодятся права новой категории «М». Такие трансформации получили юридическую силу в законе «О безопасности дорожного перемещения».

За руль скутера по новым правилам дано садиться лишь девушкам и юношам от 16 лет. Действительно, в случае если у вас уже имеется права какой-либо категории, то раздельно приобретать категорию «М» не обязательно. Кстати, самообучение также отменили, исходя из этого на категорию «М» нужно будет учиться в автошколе. Действительно, как нам поведали в петрозаводской ГИБДД, пока нет распоряжения правительства о том, как все это будет происходить, да и программа обучения пока не принята.

Исходя из этого до тех пор пока в Карелии автоинспекция придерживается ветхих нормативов, и в случае если внезапно заметит вас на мопеде без соответствующих прав, то штрафовать не будет. В то время, когда трансформации начнут функционировать — пока не известно.

Не считая всего этого, все желающие сейчас смогут сдать экзамен на машинах с автоматической коробкой передач. В правах таких желающих покажется особая отметка. А вдруг такие водители захотят в будущем пересесть за руль «механики», то им опять необходимо будет сдавать практический экзамен.

Кроме введения новой категории «М», будут введены подкатегории: «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E». «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим количеством двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и большой мощностью не более 11 кВт. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадроциклов. С подкатегорией «С1» возможно руководить машинами, разрешенная большая масса которых более чем 3,5 тонны, но не превышает 7,5 тонны, а с подкатегорией «D1» – машинами, предназначенными для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до шестнадцати посадочных мест, кроме сиденья водителя. Подкатегории «С1Е» и «D1Е» предоставляют возможность руководить транспортными средствами категорий «С1» и «D1» с прицепами, имеющими разрешенную большую массу более чем 750 кг.

Как информируют в ГИБДД,  для водителей, каковые успели взять права до 5 ноября, эти трансформации не действуют. Они смогут как и прежде ездить по своим стареньким простым правам.

Введены новые водительские права — спешите

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.