Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В россию перестали поставлять жизненно важный препарат, который используют в реанимации

В россию перестали поставлять жизненно важный препарат, который используют в реанимации

В россию перестали поставлять жизненно важный препарат, который используют в реанимации

В Россию прекратили поставлять препарат «Дормикум», что применяют для седации в отделениях реанимации, сообщает газета «Известия». Препарат нужен для больных, каковые находятся на краткосрочной анестезии либо на неестественной вентиляции легких в реанимации. Кроме этого он используется и перед неспециализированным наркозом.

— оптимальнеесон и успокоение снабжать посредством «Дормикума», по причине того, что это контролируемая седация и, помимо этого, имеется антидот. Соответственно, это оптимальный, весьма управляемый препарат, — растолковывает помощник директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, иммунологии и онкологии Росздрава Алексей Масчан.

В фармацевтической компании «Рош в Российской Федерации» подтвердили, что препарата в Российской Федерации на данный момент вправду нет.

— Поставок «Дормикума» на данный момент нет. Они приостановлены, но ожидаются в июне. С чем это связано?

Данной информацией мы не владеем, — сообщили в компании.

В представительстве второй фармкомпании «Тева» кроме этого не смогли ответить на вопрос о обстоятельствах прекращения поставок.

Отметим, что с 1 января зарубежные фармкомпании не смогут регистрировать в Российской Федерации новые лекарственные препараты, не взяв сертификат, подтверждающий соответствие собственных стандартов качества русским требованиям по стандарту GMP (совокупность правил и норм).

По стандарту GMP трудятся практически все фармацевтические компании в мире. Но русские госслужащие решили выдавать зарубежным компаниям собственные GMP-сертификаты. В текущем году это требование действует лишь для новых препаратов, со следующего года — для всех.

Но на практике уже прекратили закупать препараты, каковые русские доктора применяли десятилетиями.

— Имеется значительно более токсичные препараты, и мы вынуждены их применять. Но по большому счету всё, что происходит, — это легко безобразие. И причиняет прямой вред больным, — говорит Масчан.

В марте онкогематологические клиники были вынуждены прекратить лечение апластической анемии из-за отсутствия препарата «Атгам». Вопрос с поставками данного препарат удалось решить лишь в режиме «ручного управления».

— Благодаря вмешательству весьма влиятельных, приближенных к президенту людей «Атгам» достали из данной истории, всё счастливо разрешается, — говорит Масчан.

Украина отказала России в жизненно важном лекарстве

Релевантные статьи:

  • Как перестать суетиться

    Сейчас люди привыкли делать все весьма скоро – скоро принимать решения, скоро имеется, на бегу строить новые отношения либо рвать ветхие. В данной…

  • Как перестать стесняться мужа

    Излишняя стеснительность в кровати отнюдь бывает, причем дама может ощущать скованность кроме того перед своим мужем, с которым прожила под одной крышей…

  • Как перестать быть неудачницей в 2017 году

    Мысли программируют жизнь. Исходя из этого если вы вычисляете себя неудачницей, то у вас в жизни все складывается не отлично. А также окружающие люди…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.