Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В сортавалу привезли не того деда мороза?

В сортавалу привезли не того деда мороза?

В сортавалу привезли не того деда мороза?

В данный Новый год обитателям Карелии несказанно повезло. По крайней мере об этом информируют официальные источники карельского правительства. Так как как раз в Сортавалу, по их данным, 31 декабря в текущем году приехал настоящий русский Дедушка Холод, дабы поздравить всех обитателей страны.

Действительно, как сказала «Русском газете» пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Якимова, 29 декабря Дедушка Холод закончил первую часть собственного турне, а 31 декабря был в своей квартире и отправлял детям подарки, а уже 4 января продолжил турне по русским регионам. И Карелия в данный перечень не входила.

Достаточно необычно. Так как в карельском правительстве больше месяца твердили, что встреча главного карельского Деда Морозца и российского Мороза Паккайне — главное событие праздника в Сортавале. И, если судить по пресс-релизу — отчету, какой-то Дедушка Холод все-таки приехал 31 декабря в карельский город и с утра вместе с Александром Худилайненом поздравлял детей из детского дома и тех, кто на данный момент находится в поликлинике.

— 31 декабря Дедушка Холод традиционно никуда не выезжает, кроме этого колдун не проводит официальных мероприятий и занимается доставкой подарков детям по всей стране. 4 января Дедушка Холод продолжит собственный турне, посетит Вологду, Киров, Череповец, Обнинск. А закончится его путешествие 10 января в Калуге. Кроме Деда Мороза нести волшебство в веса будут его коллеги из различных регионов страны.

К примеру, в Татарстане детей традиционно поздравляет Кыш Бабай, в Якутии — Чысхаан. В большинстве регионов сказочные колдуны — это убеленные сединами мудрецы. А в Карелии подарки время от времени разносит Паккайне — парень крепкого сложения, что символизирует собой легкий морозец, — пишет «РГ».

Новогодние ПОДАРКИ для Николь 🎅 ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ ГИГАНТСКИЙ МЕДВЕДЬ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.