Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В верховном суде рассматривают громкое дело жителя сегежи, который убил продавщицу ювелирного магазина

В верховном суде рассматривают громкое дело жителя сегежи, который убил продавщицу ювелирного магазина

В верховном суде рассматривают громкое дело жителя сегежи, который убил продавщицу ювелирного магазина

Мы уже писали о зверском убийстве продавщицы ювелирного магазина в Костомукше, которое случилось в феврале. Тогда Алевтину Поторочу преступники задушили у нее же дома. Они пошли на это, дабы похитить у дамы ключ от магазина и забрать оттуда драгоценности. Подозреваемого задержали на следующий сутки.

Им был обитатель Сегежи Павел Кузнецов. на данный момент мужчина находится на скамье подсудимых, сейчас в Верховном суде с присутствием идет судебное совещание по этому делу.

Как информирует «Петрозаводск говорит», свидетелями по делу проходят коллеги Кузнецова. Они сказали, что в Костомукшу приехали в командировку на «Карельский окатыш», дабы выполнить работы по сборке мазутных баков.

— По словам свидетеля, 16 марта Кузнецов отпросился у него как у бригадира, дабы съездить в Петрозаводск. Как стало известно из показаний вторых свидетелей, дабы отвезти дочь в стоматологическую клинику. Монтажник возвратился поздно вечером 17 марта, ничего странного в его поведении свидетель не нашёл. На следующий сутки Кузнецов был задержан по подозрению в правонарушении.

 Другие коллеги обвиняемого, с которыми он жил в одной квартире, подчернули, что по окончании того, как Кузнецов возвратился в Костомукшу (вечером 17 марта), он пробыл у них на квартире около 15 мин.. После этого он заявил, что ему необходимо заправить машину, и уехал. В то время, когда подсудимый возвратился к себе, свидетели не знают, поскольку сейчас они уже дремали.

 Утром, в то время, когда напарники стали будить Кузнецова, он отказался выйти на работу, — пишет издание.

Мы уже писали, что преступник еще до ограбления познакомился с Алевтиной Поторочей, втерся к ней в доверие, а в тот злополучный сутки обманом пробрался в ее квартиру, избил и вынудил поведать, как возможно попасть в магазин и отключить сигнализацию. Определив все данные и взяв ключи от магазина, мужчина убил даму, задушив ее. По окончании преступник отыскал в квартире продавщицы сокровища на сумму больше 87 тысяч и унес с собой.

После этого убийца пробрался в ювелирный магазин и похитил из него деньги и ювелирные изделия на сумму более 20 миллионов рублей. Через некое время обвиняемого задержали. Стало известно, что в 2008 году он уже совершил одно убийство. в один раз в Сегеже он встретил на улице незнакомую нетрезвую даму и внес предложение ей покататься на машине.

В автомобиле пара поругалась, и мужчина задушил новую привычную веревкой, запрятав после этого ее тело в лесу.

У убитой Алевтины Потороча остались маленькая и дети внучка. На ее странице в «ВКонтакте» в сутки убийства кто-то из подруг написал: «Как же я сейчас без тебя».

Ксения Собчак в Верховном суде

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.