Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ведущий экскурсовод музея «кижи» алексей исаев: «чувствую большую ответственность»

Ведущий экскурсовод музея «кижи» алексей исаев: «чувствую большую ответственность»

Указом главы Республики Карелия ведущий экскурсовод музея-заповедника «Кижи» Алексей Исаев стал лауреатом 2015 года. Звание лауреата присваивается за достижения и заслуги, за персональный вклад в научное, культурное и развитие экономики республики, за удачи в публично-политической деятельности.

В музее «Кижи» Алексей Исаев трудится с 2001 года: начинал с внештатного экскурсовода, на данный момент — ведущий экскурсовод. Обладает четырьмя зарубежными языками: британский и германский выучил на факультете зарубежных языков, испанский и турецкий – самостоятельно. Экскурсовод-универсал, замечательно трудящийся с любой аудиторией.

Алексея обожают не только все туристы от мелка до громадна, но и коллеги по работе, выдвинувшие его на соискание звания «Лауреат года».

Уже много лет Алексей живёт по «сезонному графику»: с мая по октябрь — на острове Кижи, с октября по май — в Петрозаводске. И на острове, и на Большой почва постоянно делает больше того, что входит в его служебные обязанности. Неустанно усиливает бытовые условия экскурсоводов, по полгода проводящих на острове Кижи, далеко от цивилизации.

Участвует во всех проектах и музейных акциях. Зимний период просматривает лекции, проводит семинары для молодых экскурсоводов, создаёт видеоуроки. Совершенствует собственное владение зарубежными языками.

Ведущий экскурсовод музея «кижи» алексей исаев: «чувствую большую ответственность»

Алексей Исаев – приверженец здорового образа судьбы. Велосипед, лыжи-роллеры, парапланы – это не просто увлечения, это его метод существования. Кто-то ездит в Турцию загорать и купаться, а Алексей – летать.

От фотографий, сделанных Алексеем с параплана, захватывает дух.

О том, что коллектив музея «Кижи» видит как раз его в качестве лауреата 2015 года, Алексей определил случайно. Как признаётся, испытал шок. на данный момент, в то время, когда высокое звание присвоено указом главы республики, мало растерян и удивлён. «Ощущаю громадную ответственность, — говорит Алексей, — по всей видимости, необходимо трудиться ещё больше и лучше».

Коллектив музея-заповедника «Кижи» поздравляет Алексея Исаева с присвоением звания «Лауреат года»! Хотим новых творческих побед!

Прикольный тайский экскурсовод

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.