Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Верховный суд карелии вновь отменил оправдательный приговор ветеранам

Верховный суд карелии вновь отменил оправдательный приговор ветеранам

Верховный суд карелии вновь отменил оправдательный приговор ветеранам

Суд, взявший в народе наименование «дело ветеранов», будет рассмотрен заново, уже в третий раз. Такое ответ сейчас вынес Верховный суд Карелии. Оправдательный решение суда отменен, и дело направлено на новое рассмотрение.

Отметим, что председателя регионального отделения партии «Яблоко», председателя горсовета ветеранов, почетного гражданина города Галину Карасову и помощника главы совета Нину Васильеву обвиняли в подкупе избирателей, а также в том, что в сентябре 2014 года они за финансовое вознаграждение воспрепятствовали гражданам проголосовать за определенных кандидатов в депутаты Петрозаводского горсовета, тем самым нарушив конституционные права и законные интересы избирателей.

По версии обвинения, 69-летняя Галина Карасова и 64-летняя Нина Васильева создавали неестественную очередь на участках для голосования на протяжении досрочных выборов в Петросовет, якобы нанимая для этого особых людей. Нанятым, по мнению следователей, было дано указание как возможно медленнее голосовать, задерживая очередь.

Следователи ссылались на то, что участок для голосования трудился лишь четыре часа в сутки, и у бедных обитателей Перевалки из-за неестественной очереди просто не было возможности проголосовать. Воображаете, какая армия людей нужна, дабы в течение нескольких суток по четыре часа сдерживать огромную очередь?

Это дело около года расследовалось, а позже два раза более чем по полгода рассматривалось в суде. Допросы, судебные совещания, подписка о невыезде. За это время здоровье пенсионерок очень сильно пошатнулось.

И, однако,  они собираются идти до конца и до последнего отстаивать собственный честное имя.

— В случае если на это пригодится вся жизнь, пускай. Мы не совершали никаких правонарушений, и оправдательные решения суда это обосновывают, — говорят Галина Карасова и  Нина Васильева. – По всей видимости, их будут отменять до тех пор, пока не найдется судья, талантливый пойти против совести.

Верховный суд РК смягчил приговор директору «Гала-тур»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.