Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Весь смет с петрозаводских дорог уберут в середине апреля

Весь смет с петрозаводских дорог уберут в середине апреля

Весь смет с петрозаводских дорог уберут в середине апреля

Глава горадминистрации Петрозаводска Галина Ширшина совершила заседание по уборке смета с городских дорог.
-От жителей поступает большое количество жалоб на много пыли, которая осталась на проезжей части и тротуарах по окончании применения противогололедных материалов в зимний период. В какие конкретно сроки возможно убран смет?- обратилась Галина Ширшина к подрядчикам.
По данным представителя компании «Ленстроймонтаж», которая занимается содержанием магистральных дорог, к уборке смета уже приступили две машины-пылесоса, также, осуществляется уборка и ручная уборка посредством техники, оснащенной ковшом. Еще 4 автомобили смогут выйти на уборку дорог в середине апреля.

Это связано с погодными условиями – для эксплуатирования техники, которая трудится с применением воды, нужны хорошие температуры воздуха. на данный момент по ночам в Петрозаводске еще сохраняются отрицательные температуры. Самым действенным методом очистки дорог есть их мойка с применением поливочной автомобили.

Применение таких автомобилей в дневное время, в то время, когда воздушное пространство прогревается до хороших температур, затруднительно в связи с интенсивным перемещением, а в  ночью использование громадного количества воды может привести к образованию наледи.

Однако, подрядчики все же приступили к уборке смета. По сообщению представителя компании «Северо-западное СМЭУ» ручным методом рабочие убирают смёт на улицах Вольной, Куйбышева, Малослободской, Державина, Перттунена. Из магистральных улиц такие работы до тех пор пока проводились лишь на проспекте Ленина.

Трудятся кроме этого автомобили, оснащенные ковшами.

-Для того, дабы улицы стали всецело чистыми, нужно совершить такую уборку пара раз, — отметили эксперты коммунальных компаний.

«Муниципальный комбинат благоустройства» уже вывел на улицы единиц 80 и города 12 рабочих техники, каковые убрали мусор на обслуживаемых территориях и частично смет. Эта организация занимается содержанием парков и скверов, и некоторых газонов и тротуаров. Многие газоны по окончании зимы были засыпаны сметом и очистить их достаточно сложно.

От обитателей Петрозаводска много раз поступают вопросы о соответствии каменной крошки, используемой в качестве противогололедного материала, нужным нормам. Вследствие этого администрация Петрозаводска запросила у подрядчиков данные о сертификатах на применяемый материал.

В Карелии снова пришла зима …в апреле

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.