Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ветеран войны отсудил у органов соцзащиты выплаты которые ему не давали два года

Ветеран войны отсудил у органов соцзащиты выплаты которые ему не давали два года

Ветеран войны отсудил у органов соцзащиты выплаты которые ему не давали два года

Пожилой мужчина, ветеран войны, из-за проволочек государственныхы служащих лишился большой суммы. Об данной истории мы уже писали в прошедшем сезоне. Тогда к нам в редакцию обратился Иван Максимов, обитатель Кондопоги.

Мужчина поведал о неприятной ситуации, в которой находится его папа. По причине того, что госслужащие не удосужились послать ему уведомление, человек, прошедший всю войну, два года не получал положенную ему по закону выплату, по причине того, что попросту не знал о том, что она ему назначена. За это время накопилась большая сумма.

— Сравнительно не так давно я начал помогать отцу собирать все документы, дабы оформить  ему личную медико-социальную карту калеки (по нужному по возрасту обеспечению), — поведал Иван. — Поднял все его медсправки, затребованные республиканским медико-социальным центром. И тут-то мы и узнали ответ, в котором было сообщено, что моему отцу, выясняется, еще  в 2010 году была назначена 1-я несколько инвалидности как ветерану , что был ранен входе боёв, — в 19 лет он был не легко ранен осколком в голову.

 А в  2012 году вышел закон , по которому людям, попадающим под данный указ, выплачивается финансовое пособие. Но мой папа первую выплату взял лишь в октябре прошлого года. Так как о том, что ему назначены какие-то выплаты, он попросту не знал — нас об этом не поставили в известность!

В то время, когда я постарался узнать в органах социальной защиты, из-за чего от нас скрыли эти сведенья, мне ответили, что мой папа сам виноват, что своевременно лично не написал заявление на выплаты (к слову, отец — калека 1-й группы по зрению, он практически ничего не видит), а родственников они, органы социальной защиты, не обязаны ни о чем информировать.

Мужчина сделал вывод, что органам социальной защиты эта халатность не должна сойти с рук, и подал в суд. И победил его! Не смотря на то, что сторона ответчика усиленно убеждала суд,что все надеющиеся по закону выплаты носят «заявительный темперамент» и виноват во всем ветеран войны и сам инвалид.

Дескать, он сам своевременно не обратился в работу соцзащиты с заявлением. К счастью, суд стал стороником ветерана войны и обязал Центр социальной работы Кондопоги сделать перерасчет и выплатить положенные ему по закону деньги полностью.

Ветеран согласится: если бы работники социальной защиты хотя бы извинились перед ним, в суд он бы не отправился. Но те категорически отказались признавать собственную неточность и извинений мужчина так и не дождался, было нужно идти в суд. По окончании суда, кстати, никаких извинений в адрес ветерана также не раздалось.

Самый плохой поступок года: ветеран осталась должна полмиллиона из-за торгового центра — Россия 24

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.