Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Вместе с залецкой арестовали и директора «ленторга» александру корнилову

Вместе с залецкой арестовали и директора «ленторга» александру корнилову

Вместе с залецкой арестовали и директора «ленторга» александру корнилову

Как мы уже писали, сейчас в Петрозаводске арестовали депутата горсовета, директора спорткомплекса «Луми» Ольгу Залецкую. Как стало известно, сейчас кроме этого арестовали и директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову.

Об этом информирует сайт «Республика» ссылаясь на осведомителя в милиции. Залецкую и Корнилову задержали в рамках уголовного дело о мошенничестве с муниципальным имуществом.

Напомним, в отношении Анастасии директора и Кравчук торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой открыли дело. Кравчук и Корнилову обвиняют в правонарушении, предусмотренном 4 частью статьи 159 УК – «Мошенничество, идеальное организованной группой лиц или в очень большом размере».

Следствие настаивает, что во время с 01.07.2011 года по 01.01.2014 года Корнилова и Кравчук, сговорившись, методом злоупотребления и обмана доверием чиновниковов мэрии Петрозаводска, купили право на нежилое строение комбината школьного питания. Городу якобы был нанесен ущерб в сумме 16,5 миллиона рублей. Для чего задержали Ольгу Залецкую, в отношении которой никаких уголовных дел не заводилось, неясно. Дело против Кравчук и Корниловой было заведено еще весной прошлого года.

Из-за чего правоохранительным органам пригодилось их задерживать? По всей видимости, по тем же мотивам, а вернее, их отсутствия,  что и спикера Петросовета  Фокина, которого арестовали за правонарушение 2012 года.  И известного политика Девлета Алиханова за дело о  приватизации помещений в 2007 году.

Депутат карельского парламента Анастасия Кравчук на данный момент находится за рубежом. Разумеется, что и ее сейчас бы арестовали. Задержание Залецкой и Корниловой — уже третий арест участников команды карельского «Яблока». Сейчас то уже нереально поверить, что уголовные дела не имеют политической подоплеки.

Фаворит карельских «яблочников» Василий Попов уверен, что его арестуют следующим. Два дня назад на Пятом канале вышел «сливной» сюжет про карельского политика. Попов назвал его «идеологической подготовкой к его аресту».

Суд арестовал отца убийцу

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.