Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Водитель попавшего в аварию уазика смог отсудить у мэрии 100 тысяч рублей

Водитель попавшего в аварию уазика смог отсудить у мэрии 100 тысяч рублей

Неожиданным образом закончилось дело об аварии, случившейся в Песках. Шофер «буханки», которого сначала обвиняли в том, что именно он устроил столкновение, смог не только доказать, что не виноват, но и отсудить у администрации Петрозаводска 100 тысяч рублей компенсации.

Как информирует портал «Петрозаводск сейчас», петрозаводчанин Алексей ехал на своем автомобиле УАЗ «Буханка» по Соломенскому шоссе в сторону улицы Зайцева. В районе летнего кафе в Песках в лоб его авто вылетела машина, которая шла на обгон. Алексей смог увернуться от удара — аварии удалось избежать.

УАЗ съехал на обочину, а в то время, когда начал возвращаться на дорогу, машину занесло и юзом вынесло на полосу встречного перемещения, где «Буханка» столкнулась с иномаркой.

Шофер, спровоцировавший ДТП, скрылся , а приехавшие инспекторы ГИБДД Карелии сочли виновником аварии водителя УАЗа. Страховая компания кроме этого посчитала этот случай страховым и выплатила страховое возмещение второму пострадавшему. С учётом страхового лимита, которого не хватало для полного погашения ущерба, причинённого иномарке, перед обладателем УАЗа замаячила совсем не радужная возможность оплатить второму потерпевшему большую сумму за ремонт.

Но Алексей не был согласен с выводами сотрудников ДПС о том, что в аварии виноват именно он,  и сам обратился в суд с иском о возмещении ущерба.

Водитель попавшего в аварию уазика смог отсудить у мэрии 100 тысяч рублей

К счастью, шофер иномарки, в которую врезался УАЗ, имел в салоне видеорегистратор, и авария всецело была заснята на видео. Данную материалы и видеозапись ДТП юрист обладателя УАЗа Николай Флеганов предоставил в суд для изучения, и заявил ходатайство о назначении по делу специальной автоэкспертизы.

Судья с этими аргументами дал согласие и назначил экспертизу, которая продемонстрировала, что саму дорожно-транспортную обстановку стал причиной неустановленный шофер «Лады», чьи номера на записи не просматривались, но обстоятельство случившегося ДТП – некачественное дорожное покрытие. Так, мэрия Петрозаводска обязана компенсировать материальный ущерб обладателю УАЗа в размере более ста тысяч рублей за ненадлежащее содержание муниципальный дороги.

Согластно судебному вердикту обладатель УАЗа не только снял с себя вину за аварию и избавился от необходимости выплачивать цена ремонта второму участнику ДТП, но и сам возьмёт компенсацию за поврежденный автомобиль.

Расплатилсяза аварию

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.