Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Водитель, сбивший насмерть 16-летнюю велосипедистку, получил всего год колонии-поселения

Водитель, сбивший насмерть 16-летнюю велосипедистку, получил всего год колонии-поселения

Мы уже писали про ужасную трагедию в Пудожском районе в августе прошлого года, которая потрясла всех обитателей поселка Пяльма. Напомним: как сообщено в сводке ГИБДД Карелии, в Пудожском районе на 529-м км дороги Вологда — Медвежьегорск 46-летний шофер Mitsubishi, обитатель Петрозаводска, наехал на несовершеннолетнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении по краю проезжей части. Авария случилась около девяти часов вечера.

Девочка нежданно выехала на полосу перемещения перед близко идущим транспортом. От взятых травм она умерла на месте.

Пару дней назад водителю  вынесли достаточно мягкий решение суда: 1 год 3 месяца лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Как информирует прокуратура Карелии, стало известно, что шофер гнал по дороге  со скоростью более 130 км/ч.

При совершении обгона  двух несовершеннолетних велосипедистов шофер не включил указатель поворота и не убедился  в безопасности маневра. «Митсубиши» практически намотал девушку  на колесо и протащил за собой пара сотен метров. Остановился автомобиль  лишь по окончании того, как врезался в столб.

Водитель, сбивший насмерть 16-летнюю велосипедистку, получил всего год колонии-поселения

В ДТП погибла 16-летняя жительница Пяльмы Эля Белова. С ней совместно в тот момент был ее юный человек, 20-летний Артем. Для молодого человека это было ужасным потрясением.

 С Элей они виделись 1 год и 7 месяцев, пару дней назад должны были отпраздновать очередную годовщину. А за пара мин. до трагедии парни поклялись друг другу в любви и дали обещание, что всю жизнь будут совместно.

По отечественной информации, в машине был  «самый главный член партии из «Единой России» —  Геннадий Сараев, начальник Карельского регионального исполнительного комитета «Единой России».  По слухам, ехал он не совсем из служебной командировки, а с некоего торжественного мероприятия.

Шофер кроме этого выплатит матери погибшей девочки 800 тысяч компенсации морального ущерба. Помимо этого, шофер до суда добровольно выплатил ей 200 тысяч рублей.

В колонию отправится водитель «Инфинити», насмерть сбивший пешехода.MestoproTV

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.