Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Военных могут лишить пенсий: их заменят на единовременную выплату

Военных могут лишить пенсий: их заменят на единовременную выплату

Военных могут лишить пенсий: их заменят на единовременную выплату

Бюджетный кризис толкает государственныхы служащих к отмене так называемых военных пенсий, каковые приобретают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Как информирует «Свободная газета», за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к снижению пенсий силовиков. Нынешние армейские пенсионеры смогут дремать нормально: их пенсии отменять несобираются.

Но действующие силовики смогут в будущем вместо пожизненной пенсии взять только однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке. Такое ответ уже обсуждается в структурах Министерства финансов.

Научно-исследовательский денежный университет (НИФИ), подведомственный Министерству финансов, готовит обоснование для новой пенсионной реформы. Сейчас жертвами оптимизации смогут стать силовики. Об этом возможно делать выводы по публичным выступлениям директора НИФИ Владимира Назарова. Согласно его точке зрения, армейские пенсии нужно производить перерасмотрение. И, "Наверное," достаточно радикально.

О некоторых подробностях Назаров поведал несколько дней назад в эфире «Эха Москвы».

«Тем, кто планирует выходить на военную пенсию, нужно вместо пенсии предложить обычный социальный договор, – пояснил экономист. – В то время, когда человек заканчивает военную службу, если он не калека и у него все в порядке, нужно дать ему деньги на переобучение, дать громадное выходное пособие, дабы ему хватило на год-два зажиточной жизни, и затем он в полной мере как обычный член общества может трудиться на другой работе».

В случае если осознавать под армейскими пенсиями выплаты, каковые приобретают не только солдаты, но и другие силовики (сотрудники МВД и органов уголовно-аккуратной совокупности, внешней разведки и служб безопасности, пожарных подразделений и т.д.), и прокуроры и следователи, тогда по окончании реформы бюджетная экономия может составить, по приблизительным подсчетам, от 500 до 700 млрд руб. в год. Но имеется и более скромные экспертные оценки экономии – около 200 млрд руб. в год. До тех пор до тех пор пока реформа не купила конкретных очертаний, совершить более точные расчеты нереально.

Но, и по сей день взять военную пенсию не редкость непросто. Она назначается при условии выслуги лет. Право на военную пенсию приобретают лица, имеющие на сутки увольнения выслугу на работе в силовых ведомствах 20 лет и более; и лица, выгнанные с работы по достижении предельного возраста, состоянию организма либо в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на сутки увольнения 45-летнего возраста, имеющие неспециализированный трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не меньше 12 лет и шести месяцев образовывает работа в силовых ведомствах.

Пересмотр пенсий военным и снижение цены на газ: заседание Кабмина

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.