Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Волонтеры центра «надежда» пристроили в семьи уже больше 300 животных (фото)

Волонтеры центра «надежда» пристроили в семьи уже больше 300 животных (фото)

10 сентября прошлого года в одной из больших зоозащитных групп Петрозаводска в «ВКонтакте» показалась маленькая тема: «Собаки отлова ищут хозяев». В тот сутки доброволец Ярослава Жосан сделала первую запись: «Мы с Леной Аминевой решили создать и вести такую тему. Как многим уже известно, в городе на данный момент идет отлов.

И тех псов (не агрессивных и не больных), которых поймали, помещают во убежище на 10 дней, по окончании чего их ожидает усыпление. Животные, по большей части хорошие и беспомощные (добряки, щенки, старички), сидят в том месте в тесных клетках и ожидают смерть… Мы желаем им разрешить шанс обрести семью!»

В первую семь дней работы Лена и Яра бились одни: никому не хотелось погружаться в  такую неисправимую и неприятную сферу. Девушки искали передержки, вывозили и лечили животных – практически все они делали без посторонней помощи. Но неспешно люди, проникнувшись драматизмом собачьих историй, трагичностью их глаз за самоотверженностью и решёткой спасительниц, стали  подключаться к дискуссии темы и поддерживать авторов.

Кто-то оказывал моральную помощь, кто-то помогал денежно, а кто-то соглашался оказать помощь и в перевозке животных. В феврале этого года зоозащитники осознали, что обсуждать все эти неприятности в пределах одной темы стало сложно, и создали отдельную группу в «ВКонтакте» называющиеся «НАДЕЖДА». К этому времени добровольцами были уже вывезены из отлова много животных и пристроены в хорошие руки не меньше трехсот.

К февралю уже было очевидным, что  работа яры и Лены и их необязательных ассистентов переросла легко тему в чужой группе и требует собственной информационной ниши. Несколько в течение первых  месяцев собрала  пара тысяч участников. Она была официально юридически зарегистрирована и приобрела статус карельской региональной публичной организации.

Волонтеры центра «надежда» пристроили в семьи уже больше 300 животных (фото)

Пристроен в семью сходу из отлова

В течение года участники группы  «НАДЕЖДА»  были очевидцами многих горьких историй, каковые преобразовывались в радостные благодаря ее начальникам — Елены Аминевой, Ярославы  Жосан, Ольги Тереховой, Анны Королевой. К примеру, история Босса. Он был неисправимым… какая еще могла быть будущее у ничейного щенка с кривыми подламывающимися лапками?

В поселке за 600 км от Петрозаводска, где не каждый здоровый пес находит себе кров и опору? Он был щенком-лягушонком, обреченным на смерть от холода под гаражами. Лена Аминева говорит: «Мы тогда так отчаянно пробовали отыскать ему машину, дабы привезти его в город. Ярослава отыскала машину, и его привезли в Петрозаводск.

Оля Терехова забрала его на передержку, возила по клиникам и сама его колола. Лапки пришли в норму, и мальчишка отправился. на данный момент Шеф в превосходной семье,  где его весьма обожают и ценят.

Шеф, а мы все будем не забывать тебя и замечать, как ты растешь и радуешь собственных своих родителей и нас!!!».

Волк, 1,5 месяца. Вывезен из отлова в феврале, в том же месяце отыскал семью

Не покинули равнодушными всех зоозщитников и история пегой Таши, которая вместе с новорожденным щенком первой была вывезена из отлова в сентябре, а в марте отыскала собственный постоянный дом. Щенок ее был пристроен еще раньше. История Джесс, годом ранее спасенная из отлова,  ровно год прожившая на передержке и практически пару дней назад взятая в семью. История крохи Алисы, которая сейчас уехала в Финляндию… Истории Серого, Лексуса, Майки, Варвары, Бублика, Левы, Алабайки…

Таша, вывезена в сентябре, отыскала семью по окончании Нового года

В то время, когда в первый раз были опубликованы фотографии уже пристроенных псов, стало ясно, что тема, когда-то поднятая девчонками,  жива и нужна. И нужна она не только из-за спасения животных. И вдобавок  по причине того, что сердца людей начинали оживать от  безнадёжности и равнодушия. Люди, с далека жалеющие обреченных псов,  видели это чудо воочию, и осознавали: чтобы  выручать, не требуется блистать нимбом,  нужно и делать!

Легко чтобы остаться человеком… Любой зоозащитник в один раз внезапно начинает выручать человеческие души от безнадёжности греха и смертного уныния.

Шеф, щенок с искалеченными лапками. До и по окончании.

Сейчас, ровно через год  по окончании начала  работы  с отловом, в сентябре несколько смогла отыскать маленькое помещение для собственной передержки животных. на данный момент оно ремонтируется, в том месте возможно будет  передерживать до 15 животных.

Джесс, стаффтерьер, сданная в отлов. Шла под усыпление, новые хозяева нашли ее по отечественным постам и забрали к себе сходу из отлова

Еще одно дело, которым на данный момент захвачена вся несколько, – это близкая акция благотворительности в пользу животных, подопечных группы, которая  состоится 26 и 27 сентября (воскресенье и суббота), на выставке кошек в ТРЦ «ЛОТОС PLAZA».  Акция будет проходить два дня подряд с 10  до 19 часов.  волонтёры и Руководители группы большое количество ожидают от данной акции – это  первая настоящая презентация «НАДЕЖДЫ», официальное знакомство  города с нею.

И  весьма нервничают, потому  что – что греха таить! – в городе пара зоозащитных групп,  и обычно люди путаются в них. Это и ясно. Но у группы «НАДЕЖДА» имеется  отличие – огромное количество щенков, пристроенных за год, а щенками  занимаются немногие.

 Еще человеческое лицо группы,  которое знают все, кто заходят по адресу в «ВКонтакте». И человеческое имя, которое неспроста было выбрано для этого коллектива.  Начальники группы «НАДЕЖДА» Елена Аминева и Ярослава Жосан и вся команда «Надежды» весьма желают верить  в то, что еще чуть-чуть – и выбрасывание беззащитных хвостатых любимцев на улицу прекратит быть в отечественном городе таковой упорной традицией.

Верят, в противном случае не было бы никакой «НАДЕЖДЫ»….

Как стать волонтером и помогать животным? The Alice Twins #34

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.