Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Врачи приняли забытый в голове ребенка тампон за раковую опухоль (видео)

Врачи приняли забытый в голове ребенка тампон за раковую опухоль (видео)

Врачи приняли забытый в голове ребенка тампон за раковую опухоль (видео)

В Пермском крае проводится расследование о врачебной халатности, в результате которой двухлетний ребенок из села Юрла половину собственной жизни провел в поликлинике, перенес пара направлений химиотерапии и фактически остался без иммунитета. Дело в том, что доктора приняли за раковую опухоль забытый в голове ребенка тампон. 

Годом ранее у ребенка нашли опухоль мозга, совершили операцию, по окончании которой врач оставил в голове мальчика марлевый тампон. Как раз его доктора и принимали за остаток опухоли, что, не обращая внимания на все их упрочнения, не изменялся в размерах.

«Нам заведующая сказала, что у нас вместо опухоли салфетка в полкулака врача!» — говорит бабушка Коли, Татьяна.

Рак у ребенка диагностировали, чуть ему исполнился год. Опухоль выросла до шести сантиметров в диаметре. В Пермь малыша доставили уже в тяжелом состоянии, поскольку в деревне, где живет семья Макеевых, не было нужных экспертов.

У докторов не получилось разом удалить всю опухоль: на протяжении операции началось очень сильно кровотечение. Медики удалили 60% новообразования, а другое лечили посредством направлений химиотерапии. Проводили курс за курсом, повышали дозу. Но опухоль не уменьшалась.

На повторную операцию мальчика послали уже в Москву.

Столичные медики весьма удивились, в то время, когда по окончании трепанации черепа стало известно, что в голове мальчика доктора забыли медицинский тампон. Рак уже давно отошёл.

В поликлинике совершили служебное расследование:

«Давайте расставим все точки над i! Забытый — это неправильное слово, по причине того, что данный тампон — это особая хирургическая гемостатическая губка. Ее задача была остановить кровотечение, и позже она неспешно должна была рассосаться», — поведала Ольга Никонова, доктор-онколог.

Но остается непонятным, из-за чего никто из умелых врачей кроме того не высказал предположение, что эта губка может не рассосаться. В данной же связи непонятны назначения химиотерапии. Разумеется, что это была врачебная неточность.

на данный момент дело Коли разглядывает Следственный комитет, возбуждено дело по статье «Халатность».

«По окончании заключения служебно-медицинской экспертизы, которая на данный момент проводится, следствие примет ответ о квалификации действий и предъявлении обвинения докторам, которым угрожает до трех месяцев ареста», — пояснил Сергей Резвухин, помощник начальника следственного отдела по Индустриальному району Перми.

Родным Коли необходимо не добиться наказания, а взять компенсацию. Крохе нужна важная реабилитация, каковые стоит огромных денег. Мама воспитывает Колю одна, и для лечения сына была вынуждена кинуть работу.

на данный момент мальчика отпустили к себе. Ему предстоит продолжительное восстановление.

Источник: www.ntv.ru

Пермские врачи приняли за раковую опухоль забытый в голове ребенка тампон

Релевантные статьи:

  • Как принять правильное решение

    Часто бывает, что перед тем, как принять ответственное ответ, мы теряемся – и в следствии не можем выбрать, по какому пути двигаться дальше….

  • Как найти врача для родов

    Хороший доктор окажет помощь вам совладать с беспокойством, неуверенностью и страхом перед родами. Данный человек должен быть компетентным и…

  • Как попасть к врачу?

    [2] Докторов сейчас большое количество. Благо, медицинские университеты каждый год производят многие много экспертов. Но формальное образование еще не…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.