Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Все в театр! в музыкальном театре покажут «оперу для всех»

Все в театр! в музыкальном театре покажут «оперу для всех»

6 июня, в Пушкинский сутки России, Музыкальный театр Карелии представит оперу Чайковского «дама пик», написанную композитором по мотивам известной пушкинской повести. Спектакль состоится в рамках акции «Опера для всех». Все билеты на данный показ спектакля, являющегося жемчужиной репертуара Музыкального театра, будут продаваться по единой цене — 300 рублей за любое место в зрительном зале.

«дама пик» П.И.Чайковского — одна из самых популярных опер в мире, мировой и шедевр русской классики, наименование, знаковое для афиши любого театра. В Музыкальном театре Карелии спектакль начал собственную жизнь ровно годом ранее. Режиссер-постановщик заслуженый артист России Юрий Александров поставил масштабный спектакль, открывающий петрозаводской публике одну из самых броских страниц русской хорошей оперы.

Живописец спектакля, народный живописец России Вячеслав Окунев, для «дамы пик» создал необыкновенные полупрозрачные декорации, в которых зримо присутствует загадочный Санкт-Петербург — город-призрак, участник данной истории, которая, согласно точки зрения режиссера, имела возможность случиться лишь тут. Для данной постановки были сшиты более 100 костюмов. Необыкновенное световое ответ, видеопроекция, звуковые эффекты – все поддерживает мистицизм одного из культовых литературных сюжетов.

А музыка Чайковского потрясает психотерапевтической правдивостью чувств героев и воспроизведения мыслей, напряженностью драматического развития.

Все в театр! в музыкальном театре покажут «оперу для всех»

6 июня главные партии в спектакле выполнят солисты Музыкального театра Карелии Павел Полянинов (Герман), Евгения Гудкова (Графиня), Анастасия Аверина (Лиза). За дирижерским пультом — основной дирижер Музыкального театра Карелии Михаил Синькевич.
В продолжение пушкинской темы в данный сутки в зеркальном фойе Музыкального театра откроется выставка — это история пьес по произведениям Пушкина на сцене Музыкального театра.

Билеты на «даму пик» 6 июня в рамках акции «Опера для всех» будут дешёвы по единой цене – 300 рублей за любое местно в зрительном зале. Их возможно купить в кассе театра, у распространителей, и купить на сайте театра mrteatr.ru. Продажа билетов уже открыта.

Путешествие в театр.Музыкальный театр. Часть 1.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.